Татуировки обереги: славянские, буддийские, тибетские, индейские.

Значение популярных славянских символов.
Сакральные знаки являлись важной составляющей славянской культуры, сопутствовали человеку с рождения и до скончания дней. В пору язычества каждому божеству соответствовал свой символ. Такие изображения обрели успех в современной тату-культуре.

Велес — бог, покровитель плодородия. Помогает обрести мудрость в земледелии и познания в лечебной области. Олицетворяет процветание, благополучие.

Перун— бог грома и молний. Почитался воинами, давал отвагу и смелость. Дарует физическую силу и выносливость. Такую наколку чаще  делают парни на плече или груди.

Сварог— отец всего живого, управляет земным бытием, охраняет природу. Мощный славянский оберег, способен внести лад в душевное состояние.

Даждьбог— один из самых почитаемых богов, являл собой тепло, Солнце, плодородие. Покровительствовал землепашцам, к нему взывали о богатых урожаях. Даждьбог — несёт мощную положительную энергетику.

Ярило— сын Велеса олицетворялся теплом и плодородием. Славяне считали его покровителем безудержных чувств. Такую татуировку-оберег рекомендуется сделать людям, желающим обуздать свою бесшабашность, даёт жизненные силы для перерождения.

Макошь— богиня покровительница семейного очага, материнства. Олицетворяет энергию земли.

Стрибог— воинствующее божество, покровитель ветра. Ограждает от нечисти.

 

Мужские тату-обереги.

Колядник — поможет обрести отвагу в бою, способствует находчивости и смекалке, дарует мудрость. Нельзя носить женщинам.

Квадрат Сварога — покровитель кузнецов и мужского ремесла. Помогает достичь совершенства в мастерстве.

Валькирия— один из древнейших обережных символов. Олицетворяет агрессию, но ради спасения. Изображался на доспехах, помогая воинам обуздать гнев, в победах сохранить честь и достоинство.

Солнечный(кельтский) узор — был спутником воинов, его вырезали на щитах. Мощный оберег от меча и стрелы врага. Подобный тату-оберег  дарует мужество, веру в правое дело.

 

Женские татуировки-обереги.

Ладинец — символ, названный в честь богини Лады, покровительницы любви, семейного счастья. Амулет давали девочке в три года и он сопутствовал до замужества, помогая стать женственной.

Божья коровка — символ материнства, изобилия. У многих народов это насекомое  воплощение любви. Чаще всего тату-оберег с таким рисунком набивают на тело девушки.

Берегиня— символ, заряженный мощной женской энергетикой. Олицетворение достатка, изобилия, плодородия.

Звезда Лады — чисто женский оберег, оберегает здоровье матери и ребёнка. Способствует уравновешенности и спокойствию.

Свитовит— олицетворяет гармонию, позитивную светлую энергию. Оберег будущих матерей от сглаза.

 

Татуировки, защищающие от сглаза и порчи.

Чёрное солнце — талисман, пришедший из глубокой древности. Распространён был в славянской и скандинавской культурах. Изначально талисман одевали только жрецы, так как он во много раз усиливает энергетику, является связующей нитью с энергией предков. Потому на обладателя подобной татуировки ложится большая ответственность — ибо жить надлежит достойно, с чистыми помыслами. Благодаря мощному излучению защищает от сглаза.

Цветок папоротника — славянский оберег, несущий жизненную энергию, которая воплощает мечты в реальность. Сила, заключённая в этом изображении, способна отразить сглаз, отвести порчу.

Крест— используется во многих религиях. В православии символизирует жизнь. Обладает сильной энергетикой, оградит от нечистой силы. Рекомендуется делать наколку на спине или груди. Верующим следует знать, что по христианскому церковному канону татуировки запрещаются: « …не делайте надрезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмён»

Лунница— женский талисман. Оберегал от порчи, бесплодия, приворотов. Особенно рекомендовалось наносить девушкам.

Глаз Гора — символ, пришедший из древнего Египта. Подразумевается, что это око бога Ра наблюдающего за людьми ограждающего от необдуманных поступков и от сглаза. Следует знать, что левое око трактуется как женское начало, правый глаз предназначен мужчинам. Место на теле для подобной наколки — спина, лодыжка, запястье, поясница.

 

Буддийские татуировки.

Ом — мощный тибетский знак, защищает от несчастий, оказывает помощь в трудных жизненных ситуациях. Эту наколку наносят на верхнюю часть тела.

Мандала— способствует укреплению духа, избавлению от суеты.

Лотос — поможет поверить в свои силы, достичь гармонии, чистоты помыслов.

 

Индейские татуировки.

Ловец снов — самый популярный оберег, пришедший из культуры североамериканских народов. Согласно древней легенде паутина, сплетённая внутри круга, задерживает злых духов, тем самым защищает его обладателя. Данное изображение следует делать ближе к голове: плечо, шея, лопатка.

Кокопелли— божество, почитаемое индейскими народами, изображается с флейтой. Считается, что он оберегает женщину во время родов, приносит благосостояние.

Священные животные — часто используются как тату-оберег, защищая или способствуя развитию некоторых возможностей человека. Волк — верность, стремление к достижению цели. Бык — готовность к риску. Медведь — олицетворяет силу. Орёл — могущество, превосходство.

Перо— являлось знаковым отличием самых важных людей в племени. Считалось, что с его помощью налаживается контакт с божествами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.