Как правильно сделать татуировку.

Решившись на татуировку для начала определитесь с тематикой рисунка и значения выбранного tattoo. Перед тем как отправиться к мастеру откажитесь на несколько дней, от кофе и алкоголя. Дело в том, что они расширяют сосуды, а, следовательно, сделать татуировку будет сложнее: кожа будет кровоточить, и вы получите некачественную размытую татушку.

Очень разумный шаг, перед тем как сделать tattoo – сходить на консультацию к врачу и уточнить — есть ли у вас индивидуальные противопоказания. Разумеется, несовершеннолетние должны согласовать этот важный шаг с родителями. Помните, что настоящий мастер-профессионал обязательно уточнит этот момент перед тем, как сделать татуировку.

Теперь самое время переходить к выбору tattoo.

Решившись сделать татуировку, не экономьте время на подборе рисунка. Помните, что татуировку невозможно смыть, а процесс удаления татуировки довольно сложный и не всегда успешный.

Оцените многозначность рисунка tattoo. Тем более, если вы выбираете скандинавский, кельтский или славянский стиль. Татуировка действительно может изменить судьбу.

Посмотрите, как  готовят инструмент.

Перед работой его обязаны стерилизовать. Хороший салон всегда работает в соответствии с «Санитарными правилами» и ГОСТами. Правильная стерилизация инструментов для татуировки составляет от часа до двух в автоклаве. Кроме того, инструменты замачиваются в растворе дезинфицирующего средства, чтобы удалить возможное загрязнение из всех труднодоступных мест и облегчить их очистку. После стерилизации инструменты помещают в стерильную, герметичную упаковку и достают оттуда только перед нанесением татуировки, а чтобы сделать татуировку всегда используются лишь одноразовые иглы.

Подготовка кожи для татуировки.

Часть тела, где предполагается сделать tattoo, дезинфицируется и высушивается. Затем наносится эскиз, кожа смазывается вазелином, предотвращающим ненужное трение и растекание краски. Мастер, делая татуировку, всегда работает в одноразовых перчатках. Процесс нанесения tattoo обычно проходит без анестезии, поскольку боль не особенно сильна. Но если вы обладаете повышенной чувствительностью, а татуировку иметь хочется, есть много современных обезболивающих средств.

Сначала делают контуры татуировки. Они более прорисованы и для этого используют специальные иглы. Затем идет нанесение полутонов. Мастер, в ходе создания татуировки, может работать несколькими машинками со специальными настройками.

Собираясь сделать татуировку, будьте готовы к тому, что рисунок, особенно большой и сложный, будет наноситься в течение нескольких дней. Обычный сеанс у мастера длится не более четырех часов. А поскольку в последнее время в моде серьезные, сложные в исполнении рисунки, одного сеанса явно недостаточно. Так что если вы хотите не просто сделать tattoo, а получить настоящее произведение искусства – запаситесь терпением.

Уход за татуировкой.

Уход за татуировкой после ее нанесения — не менее важная процедура, чем ее создание. Поэтому соблюдение рекомендаций мастера — это прямая обязанность клиента и своеобразная дань уважения к специалисту, корпевшему над Вашим шедевром боди-арта.

Итак, после окончания сеанса мы Вас запаковываем либо пищевой пленкой, либо впитывающими салфетками. Подобные меры помогут сохранить Ваш рисунок в первозданном виде и защитить его от негативного воздействия окружающей среды.

Пищевую пленку необходимо снять не позднее 3 часов после окончания процедуры, а впитывающие салфетки — не менее, чем через 8−12 часов.

После удаления защитной «упаковки» следует промыть татуировку под струей теплой воды с использованием мыльного раствора или геля для интимной гигиены.

Ваша задача: смыть всю лимфу, сукровицу, остатки краски и крови, чтобы оставить идеально чистую кожу! Да, это больно. Мало того, и в следующие дни у Вас также будут появляться неприятные ощущения при уходе за тату.

После того как Вы промыли место рисунка и вытерли его насухо, промокните этот участок бумажным полотенцем (не кухонной салфеткой и не ватным тампоном). Можете также пропитать его раствором «Мирамистина» или «Хлоргексидина».

Затем нанесите мазь (не гель) «Бепантен», смажте всю площадь татуировки тонким слоем, тщательно втирая средство. Да больно! Но так надо! Можете наносить мазь равномерно в небольших количествах.

Повторять данную процедуру надо 3−4 раза в день в течение недели. Главная задача не допускать засыхания всех возможных выделений из кожи, стирать их, если они уже засохли. Образовавшуюся корочку ни в коем случае не стоит отдирать.

Необходимо беречь рисунок от попадания грязи, пыли, шерсти и других загрязняющих веществ.

В процессе ухода татуировку нельзя заклеивать и заматывать, если в этом нет необходимости для соблюдения правил гигиены.

Кроме того, потребуется отказаться от саун, бассейнов и других водных процедур. Посещение пляжа или солярия, а также принятие ванн также стоит исключить на время заживления.

Первый месяц надо исключить попадание на изображение прямых солнечных лучей.

В дальнейшем рекомендую при загаре использовать защитные кремы с высокой степенью защиты (50 единиц и больше).

Следите, чтобы незажившая ещё татуировка не терлась и не прилипала к материалу одежды. В случае когда рисунок сделан на женских ногах, прийдётся отказаться от колготок и чулок. Их использование строго запрещено из-за того, что можно снять эту часть одежды вместе с татуировкой.

Если вы все-таки прилипли к ткани, не рвите одежду с кожи, смочите ее тёплой водой и осторожно снимите материю.

В первую и вторую ночь тату будет сильно «сочиться». Обдумайте это и предусмотрительно решите вопрос с постельным бельем.

К тому же, через неделю рисунок начнет «облетать». Корка, похожая на хлопья, будет оставаться на руке с кремом или одежде. БЕЗ паники, это нормально. Если у Вас поднялась температура после сеанса нанесения тату, отдохните.

При возникновении вопросов по уходу за татуировкой звоните нам в студию.

Есть еще одна особенность: при нанесении рисунка на лодыжки обычно отекает нога. Это связано с физиологией, поэтому незачем впадать в панику и сводить с ума окружающих.

Если у Вас есть собаки, кошки, крысы, хомячки, то держитесь от них подальше, не давайте им зализывать Ваши раны и соблюдайте повышенные требования к гигиене.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.