Александр и мария


Совместимость Марии и Александра

Мария и Александр плохо подходят для любовных отношений. Женщина выглядит в глазах мужчины слишком сложной и загадочной. Он не в силах постичь ее тонкие душевные грани, которые скрываются за лицом ее безразличия. Рядом с такой партнершей исчезает нерешительность этого мужчины. Но его сильные качества сводятся на «нет», когда в их обществе появляются посторонние люди в виде друзей и родственников. Для женщины, которая дорожит общением, это становится ударом. Она не может побороть свою коммуникабельность, поэтому часто уходит к другому, более открытому мужчине.

В семейной жизни этих людей присутствуют приятные моменты и трудности. Супруг относится терпеливее к сложностям. Проблемы в браке в основном исходят от жены.

Совместимость в дружбе 97%

Мария и Александр становятся образцовыми друзьями. Они способствуют духовному развитию друг друга. Пассивная женщина, которая мыслит приземленно, в компании товарища раскрывает свой творческий потенциал. Она начинает нестандартно мыслить и избегать шаблонных схем действия. Волевые качества, которых не хватало партнеру, после общения с подругой получают второй шанс на развитие. Он становится увереннее в себе, что благотворно отражается на дружбе.

Совместимость в работе 91%

Мария и Александр подходят друг другу в качестве деловых партнеров. Женщина испытывает удовольствие от труда. Ее честность и целеустремленность покоряют мужчину. Ему нравится, что партнерша спокойно воспринимает его критику и умело использует ее на общее благо. Гармоничности делового союза способствует взаимное уважение личного пространства друг друга.

  • Все об имени Мария
  • Все об имени Александр

my-calend.ru

Совместимость имён Мария (Маша) и Александр (Саша)

66%

совместимость имёнМария и Александр

Культурная совместимость (57%). Имена Мария и Александр имеют похожее происхождение, тем не менее употребляются всё-таки по-разному. Это позволяет ожидать хорошей, но не очень высокой совместимости.

Фонетическая совместимость (30%). В имени Александр три слога, в имени Мария - столько же. Как правило, такие пары более устойчивы.

Совместимость по датам именин (100%). Имена Александр и Мария великолепно сочетаются: у них совпадают сразу несколько дат именин (8 января, 5 июня, 11 июня, 22 июня, 11 октября).

Совместимость по итогам голосования пользователей (84%). Большинство посетителей сайта считают, что имена Мария и Александр очень хорошо сочетаются.

Совместимость имён Мария и Александр в любви и браке

Нумерологическое число имени Александр (А + л + е + к + с + а + н + д + р) - 9, число имени Мария (М + а + р + и + я) - 4.

Мужчина-девятка всегда готов увлечь собеседницу интересным разговором. Будучи хорошо эрудированным и открытым для новых знакомств, он без особых проблем привлекает внимание представительниц слабого пола.

Ему нравится путешествовать. Во время своих дорожных приключений Александр нередко находит новую спутницу. Этот мужчина редко задумывается о том, к чему могут привести новые отношения. Девятка-Александр с головой в них бросается, закручивая бурный роман без оглядки на мнение окружающих.

Сердце Александра полно романтических чувств. Александр умеет красиво ухаживать и готов к исполнению любых капризов избранницы. Впрочем, рациональное зерно в нём тоже живёт, и нельзя сказать, будто Александр не способен трезво анализировать окружающий мир. Иногда Александр чересчур увлекается своими мечтами, но спустя какое-то время возвращается к критическому восприятию действительности.

Несмотря на всю лёгкость, с которой Александр-девятка способен завязывать отношения, его пугает настоящая близость. Ему нужна чуткая и внимательная спутница жизни, способная постепенно раскрыть ему всю прелесть тесной связи.

Четвёрка-Мария, в отличие от Александра-девятки, живёт реальным миром. Женщина-четвёрка редко витает в облаках, ставя на первое место практичность и здравый смысл.

Она в избраннике ищет опору. Женщина-четвёрка не последнее значение уделяет его материальному благосостоянию. Её вряд ли можно обвинить в меркантильности, но эта женщина не хочет, чтобы её семья испытывала финансовые сложности.

Мария-четвёрка не падка на случайные связи, ей нужен мужчина, с которым она построит длительные отношения. Мария очень домашняя, умеет обустроить быт и вести семейный бюджет. В её любви не возникает сомнений, и Александр не скрывает своих чувств. Порой Мария становится капризной и недовольной, провоцируя партнёра на ссоры. Четвёрка-Мария ревнива, чем способна изрядно усложнить отношения в союзе.

Альянс мужчины-девятки и четвёрки-женщины может оказаться как успешным и гармоничным, так и откровенно неудачным. Четвёрка-Мария практична и собрана, тогда как девятка-Александр предается мечтам. Эти две личности либо сойдутся в крепком союзе, либо расстанутся.

Описание имён Мария и Александр

Женские именаМужские имена Обсудить на форуме

Ближайшие именины

14 октября Александр Вера Георгий Доминик Роман Иван Михаил Пётр Савва Юстус

15 октября Андрей Анна Борис Василий Георгий Давид Иван Константин Михаил Пётр Степан Тереза Устинья Фёдор Фёкла Ядвига Яков

16 октября Августин Анастасий Владана Денис Жерар Иван Остин Павел Пётр Ядвига

17 октября Василий Вероника Владимир Грета Дмитрий Домна Евсей Родион Рудольф Игнатий Карина Маргарита Михаил Николай Павел Пётр Серафим Степан Тихон Яков

18 октября Алексей Гавриил Демьян Денис Джереми (Иеремия) Евдоким Еремей Злата Кузьма Лука Макар Пётр Тихон Филипп Юлиан Юстус

Календарь именин

kakzovut.ru

Совместимость имен Александр и Мария

Очень хорошее сочетание, которое поможет партнерам почувствовать себя счастливыми и самодостаточными. Мария уж точно не станет переживать из-за непредсказуемости партнера, а Александр будет счастлив вместе с ней. В отношениях между такими партнерами вряд ли могут быть серьезные конфликты и противоречия, однако если один из них решит расстаться, то ничего хорошего из этого уж точно не выйдет. Остановить партнера будет невозможно ни при каких обстоятельствах, поэтому такие партнеры могут быть счастливы только при взаимной симпатии и любви.

Достоинства

  • Порядочность;
  • Постоянство;
  • Ответственность;
  • Надежность;
  • Целеустремленность.

Недостатки

  • Консерватизм;
  • Отсутствие гибкости;
  • Вспыльчивость;
  • Обидчивость;
  • Жадность.

На графике представлены ключевые факторы, связывающие данную пару. В основе этих факторов лежит ключ к гармоничному и плодотворному союзу, который принесет радость, как мужчине, так и женщине.

Улучшенный, более точный и более глубокий гороскоп совместимости. Анализ ожиданий в отношениях, степени соответствия и подробное описание совместимости. Гороскоп строится по 4-м основным астрологическим параметрам человека.

astrometa.ru

Александр и Мария совместимость

1 Comment Совместимость имен

Совместимость Александра с другими именами | Характер Александра | Что любит Александр и какой он в любви

Александр + Мария = Идеальная пара

  1. Любовь 80%
  2. Дружба 82%
  3. Сексуальное влечение 67%
  4. Понимание 75%
  5. Верность 64%

Этот тандем ожидает успех в сфере личных отношений. С какой стороны не посмотреть, вы совершенно идеально подходите друг другу.

Гадалка баба Нина: Эти три знака разбогатеют в октябре 2019, а другие четыре обнищают. Проверьте свой знак.

Несмотря на то, сколько времени вы знаете друг друга, будет казаться, что ваши отношения длятся уже сотню лет. Независимо от того, сколько лет вы уже вместе, ваши отношения будут крепки как скала уже с самых первых дней.

Чтобы время не предпринимало, ему просто не удастся разрушить гармонию в этой паре.

Сила ваших чувств настолько сильна, что мир просто крутиться вокруг вас.

Эта пара создаёт мощный и крепкий союз, основанный на любви и понимании, который продлиться столько, сколько они захотят

См. также Совместимость Александра с другими именами | Характер Александра | Что любит Александр и какой он в любви

Спросить Энни У вас есть острый вопрос, на который способен ответить наш астролог? Энни специализируется на отношениях, любви и проблемах личности с астрологической точки зрения. Попробуйте нашу БЕСПЛАТНУЮ консультацию или попросите совета нашего астролога.

prohoro.ru

Александр и Мария

У Александра Падучева семейная жизнь с первых дней складывалась замечательно. Девушка из соседней деревни, которую он очень любил со школьной поры, дождалась его возвращения из армии. Все три года службы между ними шла переписка: нежная, доверительная. И после демобилизации любившие друг друга молодые люди сыграли веселую, шумную, на всю деревню, свадьбу. Александр был ниже ростом Марии, но это его не смущало. Когда они проходили парочкой по улице, Саша частенько читал Машеньке стихотворение неизвестного автора:

Мы идем с тобой деревней, Сзади шепчут свыше мер: «Кавалер-то ниже дамы,

Ниже дамы кавалер…».

Машенька смеялась и немножко приседала, чтобы сравняться с широкоплечим мужем. А он, поднимая ее на руки, кружась, говорил:

– Дорогулька ты моя, вот когда пополнеешь, тогда и будешь пониже ростом, а я, гордясь и радуясь, буду душевно выше всех…

Мария была самой красивой девушкой в селе между своих ровесниц. Да не только красавица, но и работница на ферме замечательная, и хозяйка на своем подворье. Многие неженатые парни и даже женатые мужики завидовали Александру:

– Саш, сознайся, и что нашла в тебе Мария?

– Что вы в мою жизнь лезете, разбирайтесь в своей, – отвечал спокойно Падучев, – это наше личное дело.

От любви один за другим рождались дети: плотненькие, светловолосые, подвижные и такие же трудолюбивые. За короткое время совместной жизни семья Падучевых пополнилась на шесть человек. Соседи и знакомые говорили:

– Маруся, ты же не поповского рода, что рожаешь детей без передыху? Отдохнула бы годик-другой.

– Бабоньки, это зависит от Бога и от Саши, а сколько Бог даст, столько и буду рожать…

Все было хорошо. Старшему сыну, Виктору, исполнилось уже восемь лет, а младшей, Галинке, пошел второй годик. Тут и случилось несчастье. Село разрезал Иртыш. Молодые жили на правом берегу, а Машины родители – на левом. Сообщение – только паромом, который работал непостоянно, и в экстренных случаях приходилось пользоваться лодкой. Семьи Падучевых и Кучевых чаще пользовались лодкой. Погода стояла ветреная и дождливая – октябрь показал свой неспокойный характер. У Марии заболела мать, и ей нужно было срочно попасть на противоположный берег. Паром не работал. Она и решилась переплыть Иртыш на весельной лодке. Как ни уговаривал Саша жену отложить поездку до хорошей погоды, Маша не послушала.

– Ну что ты, Саня, зарядил: не справишься да не справишься. Ведь мне не впервой переплывать реку в плохую погоду. А сегодня сравнительно тихо. Не беспокойся, дорогой, справлюсь.

К родителям Мария добралась нормально, погостила, побывала на погосте, где покоились ее дед и бабушка. Но когда стала возвращаться домой, погода начала портиться. Поднялся настоящий шторм. Мария не могла пристать ни к тому, ни к другому берегу. Лодку крутило, захлестывало водой. Женщина промокла до ниточки, и бороться с разбушевавшейся стихией уже не было сил. Набежавшей волной лодку перевернуло, и Мария оказалась в воде. Несколько раз она уходила под воду, выныривала, кричать было бесполезно. Кто-то видел с берега тонущую женщину, но помочь ничем не мог. Последний раз, погружаясь под воду, Мария подумала: «Погибаю, а как же без меня дети? И никто не найдет меня… Саша-а-а-а-а!!!». Волны сомкнулись над ее головой.

Наутро погода утихла, но дети и Саша волновались. Была надежда: «Может, Маша заночевала у родителей и сегодня вернется?» – думал муж. Так и Вите отвечал:

– Мама задержалась у бабушки, к обеду вернется, так что будьте спокойны…

К обеду Мария не вернулась. Волнения Александра переросли в тревогу. Выйдя на берег реки, он не увидел своей лодки, крашенной суриком, ни на этом, ни на противоположном берегу. Взяв совхозный «Беларус», Александр поехал в село, находящееся в восьми километрах от их деревни. Там был мост, по нему он намеревался проехать к родителям Марии.

Соседи Кучевых сказали, что видели, как Мария, отвязав от причала лодку, отчалила от берега. Больная Машина мать, узнав о беде, слегла и вскоре умерла, так и не узнав, нашли ли Марию. А поиски шли очень долго, но безрезультатно. И только в низовьях Иртыша, весной, когда уровень воды спал, рыбаки где-то в пяти километрах вниз по течению от деревни нашли в кустах тальника полузанесенную илом лодку. О находке сообщили Александру, и он, узнав свою деревянную посудину, ушел из дома в поля, чтобы его горя и плача не слышали дети-сироты. Потом распилил и изрубил виновную в гибели жены лодку и, выкопав могилу рядышком с тещиной, захоронил дощечки, установил крест, на табличке поставил даты рождения и гибели Марии.

Александр так и не женился. Воспитывал детей, которые до своего совершеннолетия не знали о трагической гибели матери и постоянно ожидали ее возвращения.

tyum-pravda.ru

Александр и Мария Покрышкины - Радио ВЕРА

«Смерть и горе ходили по земле, а я чувствовала себя невероятно счастливой», — так вспоминала Мария Покрышкина военное время. Именно в эти годы она встретила своего будущего мужа, знаменитого лётчика Александра Покрышкина. Александр и Мария прожили вместе более сорока лет, их военно-полевой роман перерос в крепкий семейный союз.

Осень 1942 года. Дагестан. Капитана авиации Александра Покрышкина совсем недавно перебросили сюда для тренировки на новых моделях самолётов. Как-то раз он оказался в санитарной части, чтобы навестить своего заболевшего однополчанина. В отделении в это время дежурила медсестра Мария Кожевникова, читавшая книгу при свете коптилки. «Миловидная девушка, даже в белом халате она выглядела элегантной. Волосы цвета спелой ржи красиво ниспадали на плечи. Приятный овал лица, открытый приветливый взгляд», — такой увидел Марию капитан Покрышкин и полюбил её с первого взгляда. И Марии сразу понравился этот высокий, широкоплечий, подтянутый офицер, с мужественным волевым лицом и большими серо-голубыми глазами. «В нём была какая-то серьёзность и основательность», - вспоминала девушка. Вскоре пациенты и врачи увидели, как в небе над лазаретом самолёт ЯК-СЕМЬ выполняет «бочку», фигуру высшего пилотажа. Александр Покрышкин пытался произвести впечатление на Марию. Смелость, а ещё доброта и честность молодого человека покорили девушку. Она ответила согласием на предложение руки и сердца.

До конца войны было ещё далеко. Александру и Марии долгое время пришлось жить врозь, поскольку они служили в разных подразделениях. В апреле 1944 года пути их боевых частей пересеклись. И Александр навестил свою возлюбленную в запорожском селе Черниговка. «Хватит жить врозь! Собирайся, поедем!» — сказал он, войдя в хату и обняв невесту. Они расписались без свидетелей и шампанского в местном ЗАГСе. Вскоре у Покрышкиных родилась дочь Светлана, а ещё спустя два года — сын Саша.

Александр Покрышкин в 1944 году был удостоен уже третьей звезды Героя Советского Союза, он стал известен на всю страну. Однажды во время торжественной встречи Александра Ивановича на его родине в Новосибирске, Мария вдруг испугалась: а что если я не нужна такому герою? Как будто прочитав её мысли, Александр сказал Марии: «Ты не беспокойся, ни о чем плохом не думай. Я такой же, как и был прежде. И я тебя люблю!» «Как будто какая-то ноша невероятной тяжести свалилась с моих плеч! — вспоминала она.

После войны Александр Иванович занимал руководящие должности в различных родах войск и в Министерстве обороны. По работе он много ездил по стране и заграницу. Отовсюду Марии летели трогательные письма: «Начинаю с главного — страшно по тебе скучаю. Без тебя так пусто кругом и ты постоянно идешь на ум. Моя дорогая может быть только такой хорошей, любящей, какой была всегда. Крепко целую тебя и передаю привет моим деткам. Папа».

Александр и Мария были верующими людьми и свою веру не афишировали. Они всегда жили очень скромно, никогда не пользовались именем Покрышкина, чтобы улучшить своё материальное положение. Александр Иванович часто повторял жене: «Мы с тобой, Мария, солдаты. Наше дело — Родине служить». Зато Покрышкины с радостью использовали высокий статус Александра Ивановича, чтобы оказать помощь тем, кто за ней обращался. Легендарному лётчику писали ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники нацистских лагерей, простые офицеры. Супруги помогали им найти жильё, устроиться на работу, оформить нужные пособия. Покрышкины знали о проблемах каждого из многочисленных подчиненных Александра Ивановича.

Уже после кончины супруга Мария Кузьминична писала в книге воспоминаний: «Благодарю Всевышнего, что он нам с Александром Ивановичем послал эти чувства, которые мы пронесли через всю жизнь!»

radiovera.ru


Смотрите также