Что теряет нестиранная рубаха


Тот самый, что в нестиранной рубахе…

 Ждать в чаще Лешего… Заснуть… Разбудят муравьи… Уйти по шпалам без любви… Разбитый дом… Лежать в проплешинах… С тем, кто в окне, остаться на один… Вползти под стреху… Замереть со страху, Пока тот самый, что в нестиранной рубахе, Как может, совершит всё с нежностью Ночным сомнамбулой… Но терпкий сок в промежностях Под утро в свете солнца бежевым Окрасит тело… И атласа  вечного… Накроет белью  платье подвенечное… Соблазны дьяволу ворожит в  сны Дрожанье пальцев пухленькой стопы… … Роится  лунный свет в чердачных окнах здания,

Храня сомнамбулы… ночные… притязания… [Скрыть] Регистрационный номер 0389083 выдан для произведения:  Ждать в чаще Лешего… Заснуть… Разбудят муравьи… Уйти по шпалам без любви… Разбитый дом… Лежать в проплешинах… С тем, кто в окне, остаться на один… Вползти под стреху… Замереть со страху, Пока тот самый, что в нестиранной рубахе, Как может, совершит всё с нежностью Ночным сомнамбулой… Но терпкий сок в промежностях Под утро в свете солнца бежевым Окрасит тело… И атласа  вечного… Накроет белью  платье подвенечное… Соблазны дьяволу ворожит в  сны Дрожанье пальцев пухленькой стопы… … Роится  лунный свет в чердачных окнах здания,

Храня сомнамбулы… ночные… притязания…

 

Рейтинг: 0 196 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

parnasse.ru

СТИРАННЫЙ - это... Что такое СТИРАННЫЙ?

  • стиранный — прил., кол во синонимов: 1 • стираный (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • стиранный — ст иранный; кратк. форма ан, ана, прич …   Русский орфографический словарь

  • стиранный — прич.; кр.ф. сти/ран, сти/рана, рано, раны. Платье, стиранное в трёх водах, так и не отстиралось …   Орфографический словарь русского языка

  • стиранный — стир/а/нн/ый, прич …   Морфемно-орфографический словарь

  • Стиранный-перестиранный — прил. разг. Подвергавшийся стирке много раз. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • не стиранный — не ст иранный, прич …   Русский орфографический словарь

  • не стиранный — не сти/ранный, прич …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • выстирать — выстирать, выстираю, выстираем, выстираешь, выстираете, выстирает, выстирают, выстирая, выстирал, выстирала, выстирало, выстирали, выстирай, выстирайте, выстиравший, выстиравшая, выстиравшее, выстиравшие, выстиравшего, выстиравшей, выстиравшего,… …   Формы слов

  • dic.academic.ru

    Как стирать мужские рубашки: 8 главных правил и несколько секретов

    Женщина — богиня красоты и домашнего уюта. Так устроен мир, что именно женская половина всегда печется о вкусном ужине и о семейном благополучии. Оно и правильно, такова женская доля. Дама успевает ухаживать за собой, ходить на работу, воспитывать детей, и конечно же, следить за мужем.

    Глядя на мужчину, можно сразу дать оценку хозяйке-жене, которая обхаживает и следит за его внешним видом. Женщина, помимо своей красоты, должна обращать внимание на свою вторую половинку — мужчину.

    Приятно смотреть на мужчину, который обладает не просто хорошим телосложением, но и чистой одеждой. Особенно украшает сильный пол правильно выстиранная рубашка.

    Такая обыденная вещь, наверное, есть у каждого представителя сильного пола, вопрос лишь в том, как она выглядит. Сейчас вопрос не в цене и ни в модном знаменитом бренде, а в ее внешнем виде после стирки.

    Постирать — не велика проблема, важно, какая вещь будет после стирки. Постирать, например, белую мужскую рубашку не каждому под силу. Не секрет, что правильный уход за вещами продлевает им жизнь и срок службы. Любимая вещица с гардероба также приносит удовольствие и поднимает настроение.

    Экономия семейного бюджета для каждой семьи

    Есть семьи с высоким доходом, естественно, они могут позволить себе менять вещи, как перчатки, не видя в этом большой проблемы.

    Однако многие люди предпочитают экономить, что абсолютно разумно и понятно. Покупка дорогостоящих вещей не говорит о том, что их внешний вид после первой стирки сохранит все важные качества.

    Стиральная машина обладает множеством плюсов, существенно облегчая жизнь хозяйке. Однако это возможно лишь в случае приверженности основным правилам стирки.

    Если рубашка качественно выстирана и выглажена, тогда мужчина будет выглядеть презентабельно. Рассмотрим все по порядку.

    1. Бирки. Нужно обращать внимание на бирки, которые присутствуют на любых вещах. Это своеобразная инструкция, в которой расписано все до мелочей понятным языком. Главное, не пренебрегать указанными производителем правилами обращения с вещью.
    2. Ярлыки. Желательно не игнорировать такие вещи как ярлык, а пристально обращать внимание на их информативность.
    3. Манжеты и воротники. Особое внимание уделяется манжетам и воротникам — это одни из основных проблемных зон рубашек. Если случилось так, что воротник или манжет слишком загрязнен, не отчаивайтесь. Просто запаситесь терпением и временем. Замочите отдельно проблемную вещь, перед этим хорошо намылив трудные места и оставьте замачиваться минут на 20-30.
    4. Температура воды. Температура должна быть комнатная. Не рекомендуется руками затирать воротники и манжеты, так как после трения руками нарушается внешний вид ткани и вещь приходит в негодность. Не нужно применять силу, чтоб отстирать воротник, достаточно в воду добавить стиральное средство и оставить на время. Один из минусов такой процедуры: если рубашка цветная, то застирывание манжеты или воротника чревато потерей исходного цвета изделия. А восстановить его практически невозможно.
    5. Цветные рубашки. Рубашки разных цветов рекомендуют сортировать и придерживаться инструкций на бирке. Если постирать, к примеру, белые и красные рубашки вместе, то можно лишиться обеих, так как ткани подвергаются химической окраске и способны линять. Речь идет о переходе красного цвета на белый. От таких нелепых ошибок никто не застрахован. Для цветных вещей нужно применять специальные средства для стирки, которые предназначены для сохранения окраски. Это могут быть порошки, гели для стирки, капсулы, мыло.
    6. Вода и порошок. Рубашки, как и мужчины, очень привередливы. Сорочки не любят горячей воды, приемлемая температура для стирки — до +40 градусов. Правильно подобрав стиральное средство, вы продлите срок службы любимой вещи, а также сохраните семейный бюджет. Такого температурного режима достаточно, чтоб вещь была выстирана и оставалась в хорошем состоянии. Обращайте внимание, в каком режиме стираете вещи. Если переборщить с температурой, то белые или светлых тонов вещи могут приобрести сероватый оттенок и станут выглядеть весьма несвеже. Режим выбирать деликатный, чтобы не повредить ткань, воротник и манжет.
    7. Отжим. Мужские рубашки не следует отжимать чересчур сильно, иначе такая забота приведет к деформации самого изделия.
    8. Смена рубашек. Чтобы вещь прослужила дольше, рекомендуется менять рубашки каждый день. Так и воротник, и манжет будут целее и выглядеть лучше. От непрерывной носки заламываются воротники и манжеты, и утюг вряд ли сможет восстановить их первоначальный вид. Ну а надеть свежую и чистую рубашку просто приятно!

    Секреты раскрыты

    Милые девушки и женщины, стирать мужские рубашки теперь одно удовольствие! Скажите спасибо, стиральной машине, ведь половина проблем разрешается сама собой. Теперь не стоит бояться белой рубашки, вы знаете все секреты ухода за ней.

    Вам также может понравиться...

    Другие статьи от партнёров

    adella.ru

    в каком предложении НЕ пишется слитно? 1.Ольга (не) художница, а певтца 2.Еще - Школьные Знания.com

    олны, в воздухе зависли величественные замки. А чуть подальше движется целое войско рыцарей в латах! Монах настолько был поражен сверхъестественными видениями, что написал об этом книгу. Антонио поверил в мираж, призрак, внезапно появившийся в воздухе. Конечно, никаких дворцов там не было и в помине. Сегодня такие явления мы называем фата-моргана – по имени легендарной феи Морганы, которая согласно древнему преданию своим волшебством морочила людей. Миражи появляются везде, где чередуются слои теплого и холодного воздуха. На их границе и возникает столь необычный оптический эффект: воздух, отражая лучи, превращается в некое подобие зеркала. Эти картинки постоянно перемещаются, и мы видим удивительные вещи, которые на самом деле могут находиться очень далеко от нас. Такие природные явления часто можно наблюдать, например, в пустынях, где днем раскаленный песок нагревает воздух внизу, а выше он остается холодным. Вот и начинают вдали блестеть чудесные озера. Ах, сколько утомленных зноем путников обретало надежду! «Вода! Неужели вода?!» – ликовали они. Чем быстрее, однако, несчастные шли к спасительному водоему, тем дальше отступала от них заветная синяя гладь. Ясно: это было никакое не озеро, а всего лишь голубое небо, вернее, его отражение на земле. Бывало, из-за миража в пустыне гибли целые караваны. «Зеркальный» слой воздуха может располагаться и в небе. Тогда на горизонте «рисуются» даже те предметы, которые находятся далеко от нас. Похоже, именно так викинги открыли Гренландию. Древние мореплаватели случайно заметили в небе отражение далекого острова, когда более 1000 лет назад бороздили Атлантический океан. Ну а что же увидел Антонио Минази? Кто знает! Часто слои «зеркального» воздуха смешиваются. Тогда видны и вовсе фантастические картины. Может быть, так и возникают «летающие тарелки»? Однако все миражи объединяет одно: достаточно легкого дуновения ветерка, чтобы они бесследно исчезли. 1. Определите стиль текста. Докажите свое мнение. 2. Определите тип речи. 3. Что выражено в заглавии – тема или идея? 4. Найдите ключевые слова, связывающие предложения первого абзаца. 5. Какие языковые средства, используемые в данном тексте, сближают его с научным и художественным текстами? 6. Найдите в тексте вводные слова и обороты. Укажите номера предложений, в которых они встречаются. Определите их роль в этом тексте. 7. Выпишите из второго абзаца существительные по группам в зависимости от их лексико-грамматического значения: вещественные, конкретные, отвлеченные, собирательные. 8. Найдите разносклоняемое существительное, произведите его морфологический разбор. Приведите еще примеры таких слов. 9. Выпишите из предложений № 11–20 имена прилагательные по разрядам, выделите в них морфемы. 10. Выпишите глаголы, относящиеся ко II спряжению, образуйте от них все возможные глагольные формы. 11. Выпишите словосочетания (по одному примеру) на каждый способ связи. Произведите их разбор, укажите вид связи. 12. Укажите номера предложений, в которых подлежащее одновременно является средством связи простых предложений в составе сложного. 13. Найдите в тексте сложное предложение с сочинением и подчинением, укажите его номер, составьте схему. 14. Найдите в тексте предложение с однородными придаточными, укажите его номер, составьте схему. 15.Какой частью речи является слово однако в предложении № 27? В какой роли оно выступает в предложении № 15?

    znanija.com

    16 ошибок во время стирки, которые портят ваши вещи

    Экология потребления. Лайфхак: Ваша одежда после стирки линяет, растягивается или садится? Пришло время узнать, что же вы делаете неправильно: составили список самых распространенных ошибок – и советы, как их исправить...

    Ваша одежда после стирки линяет, растягивается или садится? Пришло время узнать, что же вы делаете неправильно: представляем список самых распространенных ошибок – и советы, как их исправить.

    Давайте признаемся: каждый из нас хотя бы один раз в жизни портил любимую вещь из-за неправильной стирки.  Стирка – неизбежное мероприятие, так давайте попробуем сделать его более эргономичным и легким.

    1. Неправильная сортировка

    Просто отделить белые вещи от черных и цветных – недостаточно. Чтобы избежать повреждения ткани, не стирайте вместе полотенца и синтетические вещи, а флисовые кофты – с другими тканями. Новую одежду стоит стирать отдельно от старой, так как свежие ткани могут окрашивать воду гораздо сильнее.

    Не нужно тереть пятна изо всей силы, яростно и жестко – так вы можете повредить ткань. Лучше делайте это аккуратно и методично. Помните: чем меньше времени пройдет с того момента, как вы «посадили» пятно на одежду, тем больше шансов полностью от него избавиться. И да, лучше не тереть, а промокать пятна куском ткани белого цвета.

    Другая распространенная ошибка – использование слишком большого количества моющего средства (детергента). Избыток пены может задерживать грязь в таких местах, как воротник: там будут копиться бактерии, что нам, конечно, не нужно. Внимательно читайте указания на упаковках со средством!

    Часто мы стираем одежду с ярлыком «только сухая чистка» (dryclean) в стиральной машине, что приводит к неприятным последствиям. Для начала проведите тест: ватным тампоном, смоченным в моющем средстве, слегка потрите ткань. Если цвет на этом месте не поблекнет, смело стирайте вещь вручную, в холодной мыльной воде. Затем сверните ее, положив внутрь полотенца. Такой подход касается вещей из натуральных тканей (хлопка, шелка), а вот кожу, мех и замшу лучше все-таки отнести в химчистку.

    5. Опасные зубчики

    Обязательно застегивайте молнии на вещах до самого конца. Металлические зубчики могут повредить деликатные ткани, которые вы стираете вместе с джинсами или кофтой на молнии.

    Подумайте дважды, прежде чем использовать отбеливатель: слишком большое его количество может привести к порче ткани, сделав ее менее прочной. Далеко не все загрязнения требуют отбеливания. Например, чтобы избавиться от белковосодержащих пятен, а также крови или пота, поместите носки или белье в большую кастрюлю, добавьте немного лимонного сока и вскипятите воду.

    7. Никакого отдыха

    Если нужно сделать более одного захода стирки подряд, многие хозяйки предпочитают дать машинке «отдохнуть» некоторое время, чтобы не перегружать устройство. Однако умнее стирать подряд: такой подход позволяет воспользоваться перераспределением тепла от предыдущего цикла, сокращая потребление электроэнергии.

    8. Полный беспорядок

    Забрасывая носки в барабан как попало, после стирки мы сталкиваемся с привычной и раздражающей проблемой – не можем их рассортировать. Делимся подсказкой: помещайте их в стиральную машинку в первую очередь – поверьте, это просто правило значительно облегчит вам жизнь.

    Что касается полотенец, то никогда не используйте смягчители ткани при их стирке. Последние снижают впитывающую способность полотенец, что противоречит их основной функции.

    Даже не думайте класть плавки или купальник в стиральную машину! Такой способ стирки им противопоказан, так как может необратимо повредить ткань, особенно если это спандекс (или эластан). Ручная стирка в холодной воде с мягким мылом – вот то, что нужно.

    Стирайте перьевые подушки и одеяла дважды. Дело в том, что из-за особой плотности перьев моющее средство может остаться внутри подушек и одеял после стирки, а второй цикл стирки уберет внутренние излишки порошка.

    12. Горячие штучки   

    Как часто мы слышим жалобы на севшую после первой стирки одежду! А ведь эту проблему можно легко предотвратить: просто 90 процентам вещей противопоказана горячая стирка. Это касается и сушки – никакого горячего воздуха для синтетики и деликатных тканей.

    Многие хозяйки, стараясь постирать как можно больше одежды сразу, перегружают барабан стиральной машины, что плохо как для устройства, так и для одежды. Ткань в таком плотном соседстве рвется, а машинка сильно вибрирует.

    Вопреки распространенному мнению, рубашки нужно стирать расстегнутыми, иначе есть шанс, что нитки быстро придут в негодность, и после стирки вы не досчитаетесь нескольких пуговиц.

    Старайтесь вынимать постиранное белье из машинки как можно скорее: так его будет легче погладить. Кроме того, залежавшиеся в барабане вещи рискуют приобрести неприятный запах.

    В стиральной машине копятся бактерии, которые могут стать причиной неприятного запаха или даже плесени. Оставляйте дверцу устройства открытой после стирки, чтобы дать внутренностям высохнуть и проветриться. Также рекомендуем хотя бы раз в месяц чистить машину губкой с моющим средством. И не забывайте регулярно использовать средство от накипи!опубликовано econet.ru

    Автор: Анастасия Комаровская

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    econet.ru


    Смотрите также