Дискотека авария распалась почему


Николай Тимофеев: «Меня вынудили уйти» - МК

Подробности скандала в группе «Дискотека Авария»

Николай Тимофеев, покинувший популярнейшую в России группу «Дискотека Авария» на прошлой неделе, наконец-то дал небольшой комментарий относительно этого. Правда, в виде официального обращения к фанатам. Слова Николая, разосланные журналистам с просьбой о публикации, оказались наполненными неподдельной болью. Выяснилось, что Николай не по своей воле покинул коллектив, одним из создателей которого он был более 20 лет назад.

Мы публикуем полный текст обращения Николая Тимофеева к своим поклонникам.

«Обращаюсь ко всем поклонникам группы „Дискотека Авария“ и хочу, чтобы вы знали, что к решению покинуть группу я пришёл не сам, меня вынудили это сделать. Наши личные и творческие взаимоотношения с коллегами зашли в тупик. Являясь создателем группы, я всегда желал, чтобы наша дружба и совместное творчество продолжались многие годы. Я не помышлял о сольной карьере, но все сложилось иначе.

Благодарю своих бывших коллег за то, что они объяснили мне, кто я для них теперь такой — „экс-участник“ группы „Дискотека Авария“. Обычно люди переживают по поводу разрыва, испытывают какие-то эмоции, но моих экс-коллег интересует только юридическая сторона вопроса, так как — цитирую их заявление — „по закону Николай не имеет права исполнять песни „Дискотеки Авария“ на своих концертах“. На это я отвечу так: вы продолжаете выступать, используя фонограммы с записью моего голоса.

Тем самым вводите в заблуждение слушателей, заставляя их думать, что с моим уходом в звучании группы ничего не изменилось. Можно отнять у меня песни, название, работу, все, что угодно, но со мной останется мой голос и любовь зрителей. Желаю своим бывшим коллегам того же, чего они желают мне.

Прошу прощения за случившееся у всех поклонников группы „Дискотека Авария“. Это жизнь, в ней бывает все. Все имеет начало и конец. Я буду жить и двигаться дальше=) А сейчас я просто хочу отдохнуть от всего произошедшего, сделать перерыв и собраться с мыслями.

Спасибо за внимание, до встречи, в будущем!

Николай Тимофеев».

Между тем в эти дни, когда стало известно о том, что Николай ( безусловно, не менее других участников коллектива, любимый поклонниками, а особенно — поклонницами группы) уходит из «Аварии», его бывший коллега Алексей Рыжов предавался обретению нового семейного счастья. Пресса пестрила заголовками о личном счастье Рыжова, ведь сейчас он второй раз женился и должен пребывать в блаженстве медового месяца. А на официальном сайте группы висит следующее сообщение, которое в свете обращения Николая Тимофеева выглядит, как минимум, странным:

«С недавнего времени в составе группы «Дискотеки «Авария» произошли перемены. Спустя 22 года совместной работы Николай Тимофеев покинул коллектив, сделав выбор в пользу сольного творчества. В настоящее время экс-участник группы работает над собственным материалом, так как по закону Николай не имеет права исполнять песни «Дискотеки «Авария» на своих концертах (юридически все права на композиции группы принадлежат их автору Алексею Рыжову). Коллектив же продолжит своё существование в составе Алексея Рыжова и Алексея Серова.

«Конечно, нам тяжело осознавать, что после стольких Коля решил покинуть группу. Но это его выбор, который мы не можем не уважать. Поэтому хочется пожелать ему удачи и творческих успехов», — комментируют ситуацию участники «Дискотеки Аварии» Алексей Рыжов и Алексей Серов.

www.mk.ru

Что случилось с группой Дискотека авария

7 мая 2014

Автор КакПросто!

Группа «Дискотека авария» начала свою творческую деятельность официально с 1990 года. Пожалуй, эта одна из самых долгоживущих групп в отечественном шоу-бизнесе. Однако с течением времени даже такой прочный дружеский коллектив претерпел изменения в своем составе.

Основатели группы, Николай Тимофеев и Алексей Рыжков – вместе учились, играли в КВН и выступали организаторами дискотек. Основным их местом работы был ночной клуб «Авария», позже вместе они стали работать на радио «Европа плюс. Иваново», в своей программе они осуждали новинки музыки, а также исполняли кавер-версии на популярные композиции.

В 1997 году группа «Дискотека Авария» выпустила свой альбом, который успешно продавался на территории Ивановской области. Уже спустя два года молодые люди стали штурмовать Москву, их композиции были включены в сборники «Двигай попой!», «Союз 23», «Союз 24» и «Союз 25». С этого года группа стала популярной на всей территории России.9 февраля 2002 года Олег Жуков скончался от опухоли мозга на двадцать девятом году жизни.

В составе группы на пути к музыкальному олимпу также происходили изменения. Так, в начале творческого пути, в 1992 году к ним примкнул Олег Жуков, некоторое время он выступал как фронтмен, чуть позднее он несколько отошел на второй план. Однако, именно благодаря ему группа обязана популярностью ролика «диско-служба Пепси».

В 1996 году к группе присоединился Алексей Серов, который учился в одной школе с Николаем Тимофеевым. В настоящее время Алексей является солистом коллектива. Бывшие друзья сошлись в суде в 2012 году, обвиняя друг друга в незаконных использованиях творческого материала, созданного за годы работы.В 2012 году слажено работающий коллектив все же распался. Солист и лидер группы Николай Тимофеев вынужден был покинуть «Дискотеку Аварию». Причиной тому стал творческий разлад, отношения с коллегами зашли в тупик в вопросах развития музыкального продукта. В настоящее время Николай занимается сольной карьерой, вместе с ним из коллектива ушли некоторые музыканты. Как солист он выпустил уже несколько композиций, которые нашли своего слушателя - «Начни сначала», «Ты меня волнуешь» и «Моя осень». В ноябре 2012 года в группу по рекомендации одного из членов жюри шоу X-Фактор (Сезон 3) Сергея Пархоменко взяли участницу полуфинала Анну Хохлову. Вместе с ней «Дискотека Авария» выпустила такие популярные композиции, как «К.У.К.Л.А.», «Качели», «После школы», «Лайк ми» и др.

Нынешний состав группы состоит из Анны Хохловой, Алексея Серова и Алексея Рыжкова.

Источники:

  • Стали известны подробности изменения состава «Дискотеки Аварии»

Распечатать

Что случилось с группой Дискотека авария

www.kakprosto.ru

Участники «Дискотеки Аварии» хотят засудить бывшего солиста

  • ТВ-Эфир

  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

По словам музыкантов, Николая попросили покинуть группу после того, как он сорвал два концерта, просто не явившись на них. Да и вообще, утверждает Алексей Рыжов, в последние годы Тимофеев работал спустя рукава.

Теперь бывшие товарищи собираются судиться. Дело в том, что Николай Тимофеев, объявивший о начале сольной карьеры, начал исполнять песни «Дискотеки аварии». По мнению остальных участников группы, он не имеет на это права.

Все права на песни группы принадлежат их автору Алексею Рыжову. Согласно закону, Тимофеев не может их исполнять без его согласия. Иначе ему может грозить штраф или даже срок.

Сам Тимофеев обвиняет друзей в предательстве. Он заявляет, что будет продолжать петь песни группы, если ему этого захочется. Подробности о конфликте музыкантов — в материале программы «Ты не поверишь!».

Мне понравился этот материал14 Спасибо за голос!

www.ntv.ru

Было — стало: как сейчас живут и выглядят рассорившиеся основатели группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов и Николай Тимофеев

«Дискотеку Аварию» еще в конце восьмидесятых придумали два студента из Иваново Алексей Рыжов и Николай Тимофеев. В 1992 году к ребятам присоединился полный и обаятельный Олег Жуков, а в 1997-м — бодрый Алексей Серов. Именно в таком составе «Дискотека Авария» стала суперзвездной группой, вместе они записали мегахитовый альбом 2001 года «Маньяки». В этом релизе можно найти их песни «Х.Х.Х.И.Р.Н.Р.», «На острие атаки», «Заколебал ты!» и «Новогоднюю», с 2000 года являющуюся неофициальным гимном Нового года в России. В 2002 году из жизни ушел Олег Жуков, после чего группа надолго взяла паузу. В 2012-м после 22 лет сотрудничества «Дискотеку Аварию» покинул Николай Тимофеев, с тех пор развивающий сольную карьеру, — его место заняла украинская певица Анна Хохлова. Рыжов и Серов остались в коллективе.

Сейчас 47-летний Алексей Рыжов активно выступает с группой и вместе с женой Ириной воспитывает двухгодовалую дочь Лидию. Вот в таком составе они встречали минувший Новый год:

www.wmj.ru

Группа «Дискотека Авария» распалась |

На прошлой неделе стало известно об уходе из «Дискотеки Аварии» вокалиста Николая Тимофеева. Он покинул группу после 22 лет совместной работы. О причинах ухода и планах на будущее Николай рассказал Metro.

Николай, почему после стольких лет вы все-таки решили покинуть группу?

Я уже говорил о том, что к решению покинуть группу я пришел не сам, меня вынудили это сделать. Наши личные и творческие взаимоотношения с коллегами зашли в тупик.

Если были какие-то непримиримые противоречия, то какие и как давно они возникли?

Не хочется выносить сор из избы. Что случилось – то случилось. Мы не дорожили друг другом и теперь нам всем придется понять, как мы будем по отдельности.

Тимофеев (вверху), Рыжов (слева) и Серов — так еще недавно выглядела «Дискотека авария»

Чем планируете заниматься сейчас?

Планирую отдыхать. Хочу набраться сил и построить новые планы на будущее.

Насколько ваш сольный проект будет отличаться от творчества группы «Дискотека Авария»?

Я не могу сказать, насколько он будет отличаться, потому что пока нет никакого сольного проекта как такового. Понятно, что я с самого детства занимался творчеством и этим коллективом, посвятил ему всю свою сознательную жизнь.Очевидно, что я останусь на сцене. Но говорить о сольном проекте пока не готов. Могу сказать только, что мне хотелось бы делать более современную музыку.

Ходят слухи, что вы запретили бывшим коллегам пользоваться фонограммами с записью своего голоса, это правда? И не планируете ли вы периодически возвращаться к совместному творчеству?

В отличие от моих более юридически подкованных коллег, я никогда не думал о том, что со мной могут произойти такие вещи и не стелил себе соломку, чтобы было мягче падать. Запретить использовать свой голос на их выступлениях по нашему законодательству практически невозможно. Бывшие коллеги все равно будут это делать.

Потому что без моей тембральной окраски старые хиты станут малоузнаваемыми, и никакой бэк-вокалист, ни новый солист не даст им то, что было со мной. Я думаю, что о возвращении к совместному творчеству речь пока не идет. Сейчас я хочу понять, чем я обладаю и что потерял, согласно юридическим бумагам. Всеми юридическими вопросами в коллективе занимался А.Б. Серов, и, видимо, с каких-то давних пор он уже планировал и предполагал то, что произошло сейчас.

gazeta.spb.ru

Николай Тимофеев биография, фото, личная жизнь и его жена, слушать песни онлайн 2019

Николай Тимофеев – композитор и музыкант, один из основателей популярной группы «Дискотека «Авария». В составе этого музыкального коллектива он выступал на протяжении двадцати двух лет, после чего начал сольную карьеру. Николай родился в городе Иваново. Родители будущего музыканта и композитора не были людьми творческих профессий. Отец трудился на заводе, был инженером-технологом, а мама работала юристом.

Певец вспоминает, что в раннем детстве самое большое впечатление на него произвёл концерт Аллы Пугачевой, на котором он побывал со своими родителями. Событие запомнилось мальчику, как радостное и праздничное, и это несмотря на то, что ему было всего четыре года.

Всё, что было связано с музыкой, увлекало маленького Колю. Родители записали его в городской танцевальный ансамбль «Улыбка». Вскоре он начал посещать кружки и разнообразные секции. В возрасте шести лет мальчик пошёл в первый класс общеобразовательной школы и первый класс музыкальной школы, где занимался по классу фортепиано. Самым мучительным для него был предмет сольфеджио. Это и стало причиной того, что через год Николай уговорил родителей разрешить ему уйти из музыкальной школы. Рядом с домом Тимофеевых находилась спортивная школа с секцией лёгкой атлетики. Заниматься рядом с домом было чрезвычайно удобно. Николай бегал на длинные и короткие дистанции, прыгал в длину и высоту. Пожалуй, там он задержался дольше всего. Тренер был требовательным, часто юные спортсмены выезжали на соревнования. Николай был активным ребёнком. Он участвовал в конкурсах чтецов, нередко был участником общественных мероприятий, занимался хоккеем, футболом, картингом, учился на киномеханика.

Любимыми школьными предметами будущего артиста были: пение, труды, физкультура, рисование, история, география, английский язык и литература. Точные предметы Тимофееву не нравились.

Впервые ведущим и организатором дискотеки Тимофеев стал именно в своей спортивной школе. У него это отлично получалось, из-за чего его начали приглашать для проведения дискотек и в общеобразовательной школе.

Тимофеев являлся постоянным посетителем библиотеки грампластинок. Они нужны были ему для проведения дискотек, кроме того, с пластинок он делал записи на свой магнитофон. Любимыми музыкальными программами подростка были «Утренняя почта», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», «Peter`s pop-show».

Николай не только занимался спортом, он так же посещал занятия в музыкальном коллективе «А+В». Отправившись в летний лагерь, Тимофеев познакомился там с Лёшей Рыжовым. У них оказалось много общего, в том числе увлечение современной музыкой. Совместно подростками в лагере было проведено множество дискотек, благодаря чему Лёша и Николай стали чрезвычайно популярными среди сверстников. Именно в лагере, исполняя чужие песни на сцене, ребята поняли что музыка – их призвание, тогда же они ощутили вкус славы, пусть и в отдельно взятом детском лагере. После школы Николай стал студентом энергетического Университета. Там же учился и Рыжов. Объединившись, они организовали свою первую музыкальную группу, которую назвали «Огнетушитель». Вскоре ребята одержали победу на городском конкурсе ансамблей. Спустя два года музыкальная группа Тимофеева была переименована. Причиной послужил случившийся инцидент во время одной из дискотек. Когда неожиданно погас свет, и началась паника, молодые люди, не растерявшись, объявили, что никому не следует беспокоиться, так как с ними находится «Дискотека «Авария». Это спонтанное название так понравилось молодым музыкантам, что они решили и дальше называть себя этим именем. В 1992-ом году к дуэту Тимофеева и Рыжова присоединился Олег Жуков. Спустя четыре года, уже после того, как коллектив выпустил дебютный альбом «Танцуй со мной», к ним пришёл ещё и Алексей Серов. Жуков и Серов были основными вокалистами. В семи выпущенных номерных альбомах пение Тимофеева слышно только в нескольких песнях.

Вскоре Николай начал писать песни, однако ни одно из его произведений так и не вошло в репертуар музыкального коллектива.

Коллектив «Дискотека «Авария», просуществовав двадцать два года, раскололся. Из него ушёл Тимофеев. Далее начались судебные тяжбы, во время которых обсуждались взаимные претензии музыкантов, авторские права и права учредителей. Николай продолжил выступать, но уже сольно. Во время выступлений он исполнял песни собственного сочинения. Музыкант и певец во время своих интервью неоднократно сообщал о том, что группу покинул не по своему желанию, его к этому просто вынудили. Осенью 2012-го года Николай представил свою сольную программу, название которой – «Начни сначала». Кроме того, примерно в то же время вышел его новый клип «С Новым Годом!». В 2013-ом поклонники Тимофеева оценили его треки «Моя осень» и «Ты меня волнуешь».

«Вперёд, Россия!» - название видеоклипа, который вышел в 2014-ом году в преддверии Дня России. Соавтором песни и режиссёром клипа является Николай Тимофеев.

Николай Тимофеев впервые женился в восемнадцать лет, а в девятнадцать стал отцом. Дочку молодые супруги назвали Лизой. Через год семья распалась, дочка осталась с Николаем. Второй супругой певца стала Зинаида Кандаурина, которая в то время занимала пост директора телеканала MTV. В семье родилось две дочери – Анна и Екатерина. В 2009-ом Зинаида и Николай развелись. Сейчас Тимофеев находится в гражданском браке с Кристиной Якуниной, бэк-вокалисткой.

Редакция УзнайВсё.ру

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь с друзьями и получите подарок

uznayvse.ru


Смотрите также