Когда дождь пойдет


ТОП-3 приложений: как узнать, когда и где пойдет дождь или снег

Если вы целый день сидите дома или на работе, вам все равно: пойдет дождь или грянет снегопад. Если собираетесь на природу или у вас дела под открытым небом, о таких природных явлениях лучше знать заранее.

Современные технологии позволяют с высокой долей вероятности предсказать начало, конец и интенсивность осадков в конкретных точках местности. Это стало возможным благодаря установке метеорадаров (правда, в России их пока немного) и разработке программистов, выпустивших специальные «погодные» приложения. Рассмотрим три популярных бесплатных решения для мобильных телефонов.

RainViewer (Android, iOS) Программа создана для того, чтобы показывать на карте мира осадки. Интенсивность осадков показывается цветом. RainViewer показывает текущее состояние слоисто-дождевых и кучево-дождевых облаков. Вы можете посмотреть, как они перемещались за последние два часа, включив анимацию. Так можно примерно оценить, через какое время начнется или закончится дождь (снегопад).

У RainViewer есть широкие возможности по настройке. Можно включить оповещения об осадках (они очень гибко настраиваются), ночной режим, выбрать тип карты, цветовую схему отображения осадков (для снега можно выбрать другие цвета), выставить минимальную интенсивность осадков (пасмурно, моросящий дождь, слабый дождь) и т.п.

Яндекс.Погода (Android, iOS) В этом приложении нас интересует только карта осадков. В отличие от RainViewer, здесь меньшая точность интенсивности осадков, зато вы можете прокручивать анимацию дождя и снега по карте как на два часа назад, так и на два часа вперед.

Gismeteo.ru (Android, iOS) Это скорее приложение, а не сайт. В мобильном приложении нет карты осадков, зато вы с него можете сразу перейти на сайт Gismeteo, где выбрать пункт «Осадки на карте». Цветовая схема и точность осадков схожа с RainViewer. «Гисметео» не показывает осадки за последние два часа, зато дает прогноз на следующие три часа.

P.S. Не стоит забывать, что точность прогноза зависит от многих факторов и приложения порой ошибаются.

zen.yandex.ru

Когда пойдёт дождь?

Свидетельство Валентина об обращении Максима

Однажды в нашем посёлке поселился сосед-верующий. Всегда чистый, опрятный, трезвый, он сразу привлёк к себе внимание. Вся улица уважала его за то, что он никогда не пройдёт не поздоровавшись.

А напротив него жил Максим – лет тридцати паренёк, который невзлюбил своего нового соседа и всегда говорил о нём, что он «весь из себя».

Но прошёл год совместной, соседской жизни. Христианин продолжал жить в своей манере «всего из себя», а Максиму казалась такая жизнь – фальшивой. Не мог он понять, как так можно жить – всегда трезвым и спокойным? За этот год парень привык только к тому, что только один единственный человек из всего посёлка обращался с ним на вы.

Была у Максима кличка — «Муха», к которой он так привык, что даже его жена и четырёх летний сын звали его только по прозвищу. Откуда появилось оно — это прозвище он сам, да и никто другой не знал. Толи от того, что часто был в состоянии, как говориться, «под мухой». Толи от того, что был таким же шустрым как самая настоящая муха. А толи от того, что на заборе было нацарапано западное имя Макс, но по-русски читалось как Мах. И так как в русском языке такого слова нет, то возможно что Муха оказалось ближайшем склонением этого Маха. И только один сосед долгое время обращался к нему без имени, пока не подошёл по ближе и протягивая руку, спросил:

— Как вас зовут?

— Муха.

— А какое имя вам дали родители?

— Ну Максим. А ты чё, родителем мне хочешь стать?

— Нет, но из-за уважения к ним я буду вас звать так, как они вас назвали. Хорошо?

Максиму было это не очень приятно. Для всех он был Мухой, а для этого…

Но уже через год парень никак не реагировал на реплику: «Привет, Максим!» Ко всему привык. Однако всё-таки не мог смириться с тем, что его сосед всегда такой важный, статный, в заграницу ездит на конференции, люди к нему приходят. А к нему – хоть бы кто.

В общем такое положение дел Максима перестало устраивать. «Он же такой как и я – думал он о своём соседе. – Если бы этот боголюб был бы крутой, то жил бы в Семёновке, где все «шишки» себе дворцы понастроили. А так — только прикидывается. Небось, дома у него и жрать-то нечего. Вон смотри сколько к нему гостей заходят. Так на всех не напасёшься, еже ли всех их принимать. Надо бы с ним поговорить, чтоб проще был – не выпячивался. А то выходит, что он тут один такой, а все остальные – быдло какое-то».

На следующий день, подвыпив немного спиртного и прихватив с собой топор (так, на всякий случай), Максим отправился на разговор.

— Ты это… как тебя? Ты слышь, ты тут не главный, понял да? Чё ты тут устроил? Чё за дела, а-а? Я тебя предупредил. Будешь выкабениваться – конец тебе и твоей секте конец!!!

Христианин стоял у своих ворот не изливая никаких эмоций. Даже взглядом не повёл в сторону грозного топора, которым Максим крутил в своих руках, как бы нагоняя страх. Максим настраивался на эмоциональную беседу, а вышел чистый монолог без ответной реакции. «Пусть знает что его ждёт, если будет тут перед нами строить «святошу» — думал он, уходя домой.

Прошло буквально несколько дней. «Святоша» продолжал в своей манере вежливо приветствовать всех жителей посёлка. Максиму же было не до него. Беда за бедой настигли парня. На работе – беда, дома – беда, здоровье – никуда. Не найдя никакого выхода, Максим полностью ушёл в запой.

Однажды, весенним вечером, сосед Максима увидел сидящего под забором «Муху». В таком состоянии, он слабо походил на того Максима, с которым обычно здоровался верующий человек.

«Муха денюшку нашла,

Муха водочку пила…»

Громким, пьяным голосом затягивал он свою песнь.

— Здравствуйте Максим! Что же вы возле лавочки, а не на ней?

— А я жену свою уволил на волю – с облегчённой радостью пробормотал он, — да пошла она…

Поднимаясь с земли и плюхаясь на лавочку Максим вдруг сменил тему:

— А ты слышь…, как ты там? У тебя в этой секте нормальные девки есть?

— Девок нет.

— Как нет? А кто есть?

Сёстры. И все они нормальные. А ненормальные им не нужны!

— Да ты чё, ты хочешь сказать, что я ненормальный???

— Скажи-ка мне, это у тебя нормальное твоё состояние? – перешёл на «ты» верующий.

Максим заурчал, зарипел, но ничего ответить так и не смог. Христианин понял, что продолжать вести полемику с пьяным бесполезно и потому, уходя домой, оставил его сидеть на сырой лавочке.

Прошло несколько часов и за окном наступила ночная темнота, призывающая к покою. Но не всем этого хотелось. Почти вежливый стук и пьяный Максим красовался на пороге.

— Слышь, у тебя выпить есть?

— У нас не пьют.

— Ну-у я тут конечно извиняюсь, но-о…- губы его задрожали и кроме слёзных пьяных всхлипов, Максим больше сказать ничего не мог.

Верующий всё понял:

— Значит, поговорить пришёл?

В ответ — только шмыргание носа.

— Ну проходи – распахнул он дверь.

— Да не-е, я тут, на крыльце — отказывался парень на приглашение, ссылаясь на неопрятный свой вид.

— Хорошо, давай «тут» — и христианин присел рядом с ним.

 Разговор долго не начинался. Одни всхлипы и тихие стоны. Хозяин дома тепло обнял его за плечи и тоже не знал о чём говорить. Пьяных он терпеть не мог, особенно вступать с ними в разговоры. Поэтому первоначальная мысль о том, что для беседы понадобиться Библия, быстро ушла.

Наконец, Максим начал с откровения:

— Ты меня того, прости а-а? – в ответ христианин только крепче прижал его к себе за плечи.

— Я ведь не хотел… Прости! Я хочу как ты. Чтоб все уважали, чтоб гости всегда…, чтоб… А в секту твою вступить можно?

— Сейчас – нет.

— Пчему?

— Не получится.

— А когда получится?

— Когда пойдёт сильный дождь!

Распрощались вскоре. Максим несколько раз переспросил, действительно ли тот возьмёт его в секту, как обещал? Ответы были только «да» и «конечно».

Лето в районе удалось на редкость сухое. Ни одной капельки с голубого потолка. Максим стал изменяться, появлялся на улице только трезвым, грызя во рту какую-нибудь веточку. Друзья принимали это как маскировку, мол, выпил, а признаваться не хочет – веточки всё грызёт. Но парень специально делал так, чтобы никто не догадался о том, что он оставил свою пагубную привычку. Медленно, но уверенно человек менялся с прежнего Мухи, на Максима Леонидовича. А в доме напротив, часами возносилась молитва о душе этого грешного.

«Интересно – думал Максим – с чем это связано, что должен пойти дождь? Может летом как всегда – суеты много? – искал он для себя ответ. – Ну да, когда дождь – какая работа!? Самое время собираться. Ничего, посмотрим, что будет».

Не прошло и пару месяцев – как снова запой. Жена, не выдержав, перебралась к своим родителям, а бедная мать не находила никакой управы на взрослого сына. «Чтоб ты сдох!» – кричала она на весь двор. А тот давай выставлять родную за дверь.

Христианин выходя во двор, где были слышны скандалы соседей, стал задаваться молитвенным вопросом: «Господи! Почему ты не хочешь принять Максима? Ты же видишь его страдания и слёзы? Господи! Впрочем, да пребудет Твоя воля, а не наша!»

Утро начиналось с половины четвёртого часа, когда птицы и петухи начинали петь свои рассветные песни. И снова осторожный стук в дверь. Причём стучащий был настолько настойчив, что как бы не хотелось вставать, а всё-таки пришлось. «Только бы набраться терпения» – первая мысль, которая пришла в голову христианину. А на пороге – никто иной как Максим. Хотя от него всё ещё разило перегаром, но вид был уже трезвым.

Свой рассказ он начал с того, что накануне крепко напился, поссорился с мамой, а потом завалился прямо на пороге и уснул. Мать не выдержала и позвала Марину – жену его, на помощь. Проснулся от того, что сын – Дениска сверху на нём и громко плачет: «Муха! Папа! Муха!!!». Тот не выдержал и сам зарыдал. Обняв крепко сына, лил слёзы почти всю ночь,  ругая себя за то, что не какой он ни отец, а просто Муха! Что в жизни никаких радостей не видел, но только одни скандалы, ссоры… «Где он тот сектант со своим дождём?! Мне что, так и ждать пока осень наступит? А раньше нельзя?»

Максим по-настоящему раскис в слезах как маленькое дитя. Это были слёзы отчаявшегося человека. Это была исповедь грешной души.

Библейские стихи так и полились из уст собеседника:

— «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28)

— А?

— Ты какого дождя ждёшь?

— ?

— Ты посмотри на свои глаза: разве не идёт дождь?!

О, если бы видели улыбку этого человека. Он всё понял! Он расцвёл и засиял как солнце, как раскрывшийся бутон майского цветка. А дождь шёл и шёл по его щекам.

— Господи! Если Ты есть! Если ты слышишь! ПРОСТИ!

— Господь мой, Бог мой – продолжилась христианская молитва – прими душу сию в лоно Своё!

Ещё через год Максим и Марина собирали свои вещи.

— Не признают меня тут. «…никакой пророк не принимается в своем отечестве» – сетовал глава счастливого семейства. – Я для них по-прежнему – Муха! Думаю, что так будет лучше.

— Решай сам. Но теперь, куда бы ты не пошёл – с тобой всегда Бог и ты с Ним!  

Свидетельство

http://swidetelstwa.org/dsw/sd2.php

www.gazetaprotestant.ru

Карта слов и выражений русского языка

Например: вкусный сиять придавать огромное значение поддержка рекорд

  • найти синонимы и сходные по смыслу выражения;
  • изучить сочетаемость слов русского языка;
  • посмотреть примеры употребления слов и словосочетаний в контексте;
  • найти толкования слов и устойчивых выражений;
  • изучить сеть словесных ассоциаций;
  • посмотреть разбор слова по составу и сходные по морфемному строению слова;
  • посмотреть таблицы склонения существительных и прилагательных, а также таблицы спряжения глаголов.

Слова и выражения в русском языке неразрывно связаны между собой миллионами невидимых нитей. Мы слышим слово снег и в нашей голове тотчас же вспыхивают россыпью ассоциации: зима, снежинки ❄, Дед Мороз 🎅, снеговик ⛄, ёлка 🎄 и десятки других.

КартаСлов.ру — это онлайн-карта слов и выражений русского языка. Здесь связи между словами обретают осязаемую форму.

При создании сайта мы использовали самые последние достижения в области компьютерной лингвистики, машинного обучения и искусственного интеллекта, опираясь при этом на мощнейшую теоретическую базу русского языка, созданную выдающимися советскими и российскими учёными-языковедами.

Начните своё путешествие с любого слова или выражения, переходя по ссылкам на соседние участки карты. Сейчас представлены три вида связей — ассоциации, синонимы и сочетаемость; в будущем мы обязательно добавим словообразовательные и вертикальные отношения между словами.

Для всех представленных на карте слов и выражений показаны примеры употребления в контексте. При этом, используя поиск, вы всегда можете выйти за пределы расчерченной области.

Мобильное приложение

Установите мобильное приложение «Карты слов» на своё устройство, работающее под управлением Android:

Сообщество

Вступайте в наши сообщества во ВКонтакте и в Фейсбуке, где мы регулярно публикуем новости проекта и общаемся с нашими пользователями.

kartaslov.ru

Как определить что будет дождь? | КАРПАТЫ.ЛАЙФ

Доказано, что большинство народных примет — результаты наблюдений людей, имеющих научную основу и до сих пор не потеряли своей актуальности. Известно, что закрывания цветками своих лепестков перед дождем — способ в который они адаптируются к погодным условиям окружающего мира. Это явление довольно легко объяснить проиллюстрировав основные законы биологии на материалы флоры.

Говорят, что народные приметы предшествуют всем современным прогнозам погоды: веками люди делали наблюдения за природными явлениями, поведением животных и их взаимоотношениями. Полученную информацию они анализировали, проводили параллели и объединяли в более узкие отрасли знаний. Мы, в свою очередь, в этой статье говорим о народных приметах, с помощью которых можно определить возможность дождя в той или иной местности.

Среди народных примет есть целый ряд лишенных логики весьма субъективных утверждений. Например, в древности считали, если первая корова, которая заходит с пастбища в деревню — черного цвета, то непогоде быть, а если ряба — будет солнечно и погожее, а если рыжего цвета, то можно рассчитывать на безветренную погоду.

Многие из народных примет потеряли свою ценность из-за глобального потепления, поэтому 100% уверенности народный прогноз дать не может. Итак, нужно начать с представителей фауны — птиц.

Дождь выпадет, если:

  • перья у воробьев распущенные;
  • жаворонок не поет утром;
  • ласточки летают близко к земле;
  • сычи кричат ​​ночью;
  • фазаны ищут убежище в кустах;

Зато, если горлица туркотит, то это означает, что дождя не следует ожидать. Можно определить протяженность дождя и за поведением домашних животных — кур, если они не ищут, куда бы спрятаться, значит дождь будет не затяжным и только землю намочит.

Есть приметы, которые связаны с насекомыми:

  • в оводов наблюдается агрессивное поведение;
  • осы оперативно размещаются на деревьях;
  • паук расположился в центре своей паутины;
  • утром, когда нет росы появляются пауки;
  • сверчок не поет;

Также можно понаблюдать за жизнью в муравейнике, если муравьи активно бегают и трудятся — о никаком дожде и речи не может быть, а день обещает быть погожим и ясным.

Другие животные тоже явные метеорологи, например, если:

  • лягушка квакает достаточно тихо — дождю быть;
  • лягушки создали хор и дают концерт — осадкам не избежать эту местность;
  • лошадь активно трясет головой — готовьте зонтик;
  • собака роет землю — дождю быть.

Представители флоры тоже не отстают в предусмотренные погоды, поэтому дождь обязательно выпадет, если:

  • акация внезапно стала очень ароматной и запах нектара слышен далеко от дерева;
  • на листьях канн можно заметить маленькие капли воды;
  • одуванчик закрывает свое цветение в погожий день;
  • лилия не оставляет водного пространства;
  • вершок морковного семья наклонился вниз;

karpaty.life

Дождь: приметы и обряды

Оказывается, дождь нужен не только для того, чтобы насыщать Землю влагой. С помощью него можно привлекать удачу и избавляться от препятствий и страхов.

Еще наши предки считали дождь хорошей приметой. А многие шаманы десятилетиями совершенствовали свою связь с миром, чтобы научиться по желанию вызывать это природное явление.

Дождь — это вода, падающая с небес. Именно поэтому многие наделяют ее магическими свойствами. Она является одной из четырех стихий, с помощью которой можно исполнить любое желание. Достаточно просто соблюдать определенные правила, и тогда благополучие само придет к вам в дом.

Приметы, связанные с дождем

Все эти приметы проверены временем и многим известны, однако не каждый обращает на них внимание. Но если вы хотите изменить свою жизнь и заручиться поддержкой Вселенной, не стоит игнорировать такие знаки свыше.

Считается, что если в день бракосочетания пошел дождь, то молодоженам очень повезло. Это означает, что сами небеса благословили такой союз, и он будет долгим и крепким. Как правило, отношения между молодоженами в таких случаях строятся не только на взаимной любви, но еще на доверии и уважении.

Если вы собрались в дальнюю дорогу, и вдруг пошел дождь, это тоже считается хорошим знаком. Таким образом Вселенная сообщает, что путь будет легким, и не стоит переживать по мелочам.

Дождь, который начался в день рождения, сулит этому человеку большой успех в делах. Такое предзнаменование означает, что весь следующий год, удача будет сопутствовать вам в любых начинаниях. Главное, вовремя замечать подсказки и следовать зову сердца. Напоминаем, что знаки могут проявляться в определенных числах, которые также способны привлечь изобилие в вашу жизнь.

Обряд очищения под дождем

Этот ритуал пришел к нам из шаманских практик. Ученые давно предполагают, что вода является отличным проводником. Также она имеет хорошие очищающие свойства. Именно поэтому полезно постоять под теплым летним дождем и смыть весь накопившийся негатив.

Если у вас в жизни что-то не ладится или вы не можете преодолеть определенный этап, просто дождитесь, когда маленькие капли начнут капать с небес, и выйдите на улицу. Такие дожди способны очистить не только тело, но и душу. А чтобы усилить эффект, попробуйте визуализировать, как потоки воды смывают с вас весь накопленный негатив.

Во все времена дождь связывали с началом чего-то нового. Также считалось, что он привлекает удачу. Для этого нужно было просто постоять под каплями и проговорить свое желание. Исполнять мечты можно разными способами, главное — четко понимать, чего именно вы хотите. Радуйтесь каждому новому дню, наблюдайте за знаками и не забывайте нажимать на кнопки и

Чтобы улучшить свою энергетику, не обязательно прибегать к многочисленным упражнениям и практикам. Ваши ежедневные действия ...

Огонь — эффективное средство в борьбе с негативом. Эта простая практика очистит не только вашу физическую, но и духовную энергетику. Обряды ...

Каждый человек сталкивался с тем, что ему не возвращают долги. Заговоры на возвращение долга эффективны ...

Студенты — народ суеверный, поэтому соблюдают множество примет перед экзаменами. Существует несколько проверенных ритуалов и ...

dailyhoro.ru


Смотрите также