Когда лучше бриться вечером или утром


Мужская небритость

Как правильно бриться. Когда бриться: утром или вечером? Бриться или не бриться? Женское отношение к мужской небритости. Мы Вас научим бриться по-мужски!

Я верю в бородатых мужчин и длинноволосых женщин … Зигмунд Фрейд

Мужчина начинает бриться еще в 15-17 лет и повторяет этот процесс на протяжении всей жизни. Мало кто из нас любит это мероприятие, а вопрос бриться ежедневно или нет, каждый решает по-своему. Кто-то считает, настоящий мужчина и слова такого, как бритва не знает, кто-то сбривает всю растительность подчистую.

Первая бритва с одноразовыми лезвиями была запатентована Кингом Кемпом Жилеттом (King Camp Gillette) 2 декабря 1901 года. А 6 ноября 1928 года американским полковником Джейкобом Шиком была запатентована первая электробритва.

Народная истина гласит: если бреешься вечером – любишь жену,  если утром – подлизываешься к начальству, если все по барабану – раз в неделю, если бреешься на работе – твой босс – твоя жена. Также вечером бреются ловеласы.

Большая часть мужчин предпочитает утро, а бреется по настроению, примерное через день-два, в выходные устраивая себе отдых.

Согласно исследованиям около 2% американских мужчин-водителей бреются за рулем.

Известный производитель аксессуаров для бритья развернул в США настоящую охоту на «небритиков». Активисты «против небритых мужчин» вышли на улицы города с изображениями небритых женских ног и плакатами: «Пока вы – мужчины не побреетесь, мы будем делать то же самое». Интерес производителя аксессуаров для бритья тут понятен, но и желания прекрасного пола вмеру справедливы.

Факт! 17 самых видных философов все как один имеют бороды и усы. Из 73-х великих математиков 28 носили бороды и усы, 8 — только усы, еще четверо — бакенбарды. Среди физиков расклад такой: 25 бородатых, 8 усатых, 7 с бакенбардами и всего 20 гладковыбритых. Из 46-ти основоположников химии 11 имели и бороду, и усы, 5 — усы и 11 — бакенбарды.

Бриться или не бриться? Женское отношение к мужской небритости.

Если Вы не любите бриться, то существует всего три веские мужские причины побриться: это важное совещание, встреча с новой смазливой подружкой и тест новой бритвы.

Ученые из Бристольского университета (Великобритания) утверждают, что любители обзаводиться «трехдневной щетиной» реже женятся и часто не получают удовольствия от секса. Это можно объяснить, что женщины, в большей части, не очень хорошо относятся к мужской небритости и пренебрежение бритвенными принадлежностями не хорошо сказывается на количестве секса.

Количество волос на мужчине прямо пропорционально сексуальной конституции. Мужчины с обильным количеством волос на лице, руках, груди и если есть «дорожка» имеют зачастую отличный «трохантерный индекс». Даже, если не знаете что это такое, то Вы все равно правильно подумали.

Женское мнение насчет мужской небритости несколько разнится от одной особи к другой. Около 50% женщин категорично настроены против волос на мужском подбородке, около 20% нравится или считают, что это сексуально, остальные колеблются в свойственной девушкам манере. Тут дело не в женских сексуальных предпочтениях, а в практичности. Женская кожа очень чувствительно к мужскому «ёжику» и реагирует на него соответствующим образом. Иногда нужно выбирать между тем, у кого будет раздражение у тебя или у нее. Только не нужно жаловаться женщинам на бритье, они об этом знают не меньше нас.

«Бриться сегодня или не бриться» – задают себе вопрос с утра многие мужчины, глядя на брутальную небритость персонажа в зеркале. Тут вступают в схватку лень, потенциальное раздражение и временные издержки с одной стороны, и желание выглядеть презентабельно, не раздражать вторую половинку щетиной – с другой.

Если женщина излишне настаивает на регулярном мужском бритье, может, стоит пойти на уступки и бриться чаще? Щетина больше 2-3 дней хоть и нравится женщинам, но многие более тесного «общения» побаиваются. Если девушка неуместно настойчива в Вашем бритье, то смени девушку и не брейся!

Если Вы поклонник «трехдневной щетины», небольшой бороды или усов, рекомендуем пользоваться триммером, для приведения внешнего вида волос в презентабельный вид.

Ученые из университета Бристоля выяснили, что у мужчин, которые бреются не каждый день, шансы получить инфаркт и инсульт на 70% больше.

У мужчин иногда рано появляется седина. Для избегания неравномерного цвета растительности на лице от нее следует отказаться. Можно подкрашивать, но это значительно сложнее.

Процесс, когда-то подсмотренный в детстве, как правило, мало меняется в течение всей жизни у мужчин. Но как правильно бриться для избегания порезов и раздражения?

Правильный порядок бритья:

1.    Начинать бритье нужно как минимум за полчаса до выхода, чтобы средств после бритья успело как следует впитаться.

2.    Для размягчения щетины нужно несколько раз ополоснуть лицо горячей водой. Можно наложить теплый компресс из салфетки, смоченной горячей водой. Хорошо приступать к бритью после ванны или душа, когда растительность на лице размягчена.

3.    Нанеся крем или пену для бритья на кожу, стоит подождать две-три минуты для размягчения волос и увлажнения кожи. Гораздо лучше пользоваться помазком, чем наносить пену руками.

4.    Ополоснув лезвие горячей водой, приступить к процессу бритья. Начинать следует со щек, где самые мягкие волосы, потом подбородок и напоследок над верхней губой. Вести лезвие нужно по росту волос, избегая бритья «против шерсти». Лезвие нужно как можно чаще ополаскивать горячей водой.

5.    После бритья тщательно оценить качество проделанной работы и устранить возможные недостатки.

6.    Ополоснуть лицо, смыть пену и обмакнуть лицо полотенцем.

7.    Нанести на выбритую поверхность крем, гель, лосьон или для особо отчаянных «Тройной одеколон». Сразу наносить средство после бритья не следует, необходимо выждать несколько минут.

Выбор бритвы – вопрос вкуса. Наиболее эффективное бритье дает бритва с открытым лезвием (опаска), потом идет безопасная бритва со сменными лезвиями (станок) и в конце стоит электробритва. Следует заметить, что производители электробритв добиваются с каждым годом все больших успехов.

Темы: красота мужчинымужская модамужской стиль

mensby.com

Когда лучше бриться утром или вечером

Многие мужчины воспринимают бритье как пытку и наказание. Они клянутся, что при первой возможности не будут бриться и отпустят бороду. Но привычка — великое дело, и стоит мужчине не побриться 1-2 дня, как он чувствует себя не в своей тарелке, неопрятным и неухоженным. Скрепя сердце он снова берется за бритву.

В том, что небритый мужчина выглядит неряшливо и как «бомж», сомневаться не приходится. Поэтому бриться надо ежедневно, независимо от погоды и настроения.

Чтобы бритье было быстрым и приятным, нужно позаботиться о необходимых принадлежностях. Экономия здесь неуместна, т. к. в результате пострадает только ваша кожа. Купите хороший помазок (лучше всего из барсучьего волоса), хорошую бритву (опасную или безопасную), хороший крем. Если вам нравится электробритва, то будьте внимательны при покупке. Для одного волоса больше подходит электробритва с вращающимися ножами, для другого — с движущимися по прямой. Для тех, кто бреется опасной бритвой, важно качество стали лезвия.

Перед началом бритья как следует вымойте лицо теплой водой (чтобы размягчить кожу), потом смочите помазок в теплой воде и аккуратно нанесите на лицо и шею тонким слоем крем для бритья.

Если вам больше нравится мыло — смочите его сначала теплой водой. Влажным помазком разотрите по лицу крем или мыло до появления густой пены. Затем смочите в теплой воде станок для бритья и осторожно, начиная с шеи, проводите лезвием по коже, регулируя угол и нажим в зависимости от толщины и длины щетины. Если щетина жесткая и упрямая, то лучше бритье повторить, чем порезаться, сильно нажимая на бритву. Вообще бриться лучше дважды, сначала надо водить лезвием по направлению роста волос, потом — против. Побрившись, смойте с лица остатки пены, хорошо вытрите его и смажьте кремом, в составе которого много спирта. Здесь может подойти лосьон после бритья или специальный крем, который подбирается в зависимости от типа кожи.

Если вы бреетесь электробритвой, то здесь дело обстоит гораздо проще. Перед бритьем нанесите на кожу крем и минуты через две начинайте бриться. Нужно многократно водить машинкой по покрытым растительностью участкам, особенно обращая внимания на те места, где щетина не хочет поддаваться. После бритья, когда кожа станет гладкой, можно смазать лицо кремом после бритья или лосьоном.

Если вы знаете, что утром вам придется рано вставать, то процедуру бритья надо совершить вечером — не будет излишней спешки и нервотрепки, да и бритье будет эффективней.

pobrey.ru

Почему нельзя бриться на ночь?

Издавна у людей был страх перед ночью. Это обусловило появление множества различных примет, связанных с темным временем суток. Список народных мудростей включает в себя различные советы о том, что можно делать перед сном, и чего делать не стоит.

Конечно, кто-то может не воспринимать все это всерьез. Ео все же в большинстве случаев лучше прислушаться к мудрым советам, чтобы не навлечь на себя беду. Ночь – это магическое время, когда плохая энергетика может пробираться в нашу жизнь, а различные обряды обретают силу.

Как вечерние приметы могут повлиять на жизнь человека?

Многие знают, что нельзя оставлять после ужина грязную посуду – это может принести несчастья в семью. Сюда же можно отнести выбрасывание мусора после заката, оставленную на ночь сушащуюся одежду, одалживание денег перед сном, и многое другое.

Существуют и хорошие вечерние приметы. Например, оставленные возле зеркала на всю ночь деньги могут помочь разбогатеть. Учитывая особенность времени суток, среди всех предписаний огромную долю составляют приметы, касающиеся личной гигиены. То есть стрижки, бритья, подравнивания бороды и усов.

Волосы – это своеобразный «проводник» энергии, который хранит в себе информацию о человеке. К стрижке и удалению волос всегда относились с осторожностью – это делалось только в определенное время и с соблюдением некоторых правил. Бритье также можно отнести к стрижке волос, поэтому есть несколько примет, связанных с ним.

  • Стрижка и бритье – это вмешательство в энергетику человека, так как волосы являются связующим звеном между их хозяином и внешним миром. И если в светлое время суток аура окружающего пространства наполнена позитивом, то ночью существует опасность, исходящая от темных сил – вот почему нельзя бриться на ночь или подравнивать волосы.
  • Раньше существовало поверье, согласно которому укорачивание и удаление волос ослабляет энергетическую защиту человека. В ночное время потусторонние существа могут воспользоваться этим, и навредить уязвимому человеку различными способами.
  • Бритье перед сном – это табу для всех, но в особенности это касается мужчин. Такая процедура может привести к проблемам с мужским здоровьем, и даже к полной импотенции.
  • Популярное объяснение запрета на вечернее бритье – риск того, что мужчина начнет изменять любимой женщине. В итоге отношения могут не только испортиться, но и полностью разрушиться – вот почему нельзя бриться на ночь.

Верить или не верить в приметы – личное дело каждого. Однако лучше все-таки предостеречь себя от проблем, и отложить манипуляции с волосами до утра.

pochemy-nelzya.info

Как правильно бриться мужчине, когда лучше утром или вечером

Нет комм. »Опубликовано в Новости здоровья

Бритье может стать причиной постоянного раздражения кожи, если мужчина делает это неправильно. А как нужно бриться? Подсчитано, что мужчина бреется за свою жизнь не менее 20 тысяч раз. Если сложить все эти минуты в часы, а часы в дни, получится 5 месяцев. Ежедневное бритье может превратиться в настоящую пытку из-за порезов и раздражения кожи.

Но если бриться правильно, этих последствий можно избежать.

Когда лучше бриться

Мужчины часто спорят, когда лучше приступать к бритью — утром или вечером. По мнению специалистов, время не имеет значения. Но лучше всего заниматься этим после душа, когда кожа хорошо разогрета и увлажнена, а ванная наполнена паром. Это помогает смягчить щетину и тем самым облегчает процедуру. Если по каким-то причинам приходится обойтись без душа, нужно умыться жидким мылом и на несколько минут положить на лицо влажное горячее полотенце. Вода смягчает кожу, но и быстро впитывается. А вот пена для бритья или гель дают возможность влаге задержаться, предупреждают испарение, а также делают щетину более мягкой. Благодаря им лезвие легче скользит по коже, защищая ее от порезов.

Но что все-таки лучше выбрать — пену или гель? Это зависит от типа кожи, так как данные средства отличаются друг от друга только процентом содержащейся в них воды. Гель больше подходит людям с сухой кожей. Остальные могут пользоваться пеной. Перед бритьем пену или гель нужно нанести тонким слоем, слегка помассировать лицо круговыми движениями против направления роста волос и немного подождать, чтобы щетина стала более мягкой.

Какой станок для бритья выбрать

Залог успешного результата — острое лезвие. Не забывайте вовремя обновлять их. Старые и отслужившие свой срок лезвия практически всегда вызывают раздражение кожи. Чем больше лезвий в станке, тем лучше, так как это позволяет добиться особой гладкости кожи. Кроме того, с такими лезвиями можно бриться реже, а значит, риск раздражения будет еще меньше. Срезать волосы нужно по направлению их роста. На разных участках лица оно может быть разным. Бритье рекомендуется начинать со щек, затем переходить на шею. Самая жесткая щетина — на подбородке и около губ. К этим местам следует приступать в последнюю очередь, чтобы кожа успела смягчиться. Для профилактики раздражения срезайте волосы короткими движениями, не нажимайте на станок с силой и не проводите много раз по одному месту. Если одного движения недостаточно, поменяйте лезвие.

Ополаскивайте станок водой несколько раз в процессе бритья, чтобы избежать попадания волос на лезвие. Тем, у кого чувствительная кожа, рекомендуется ополаскивать лезвие холодной водой, остальным — горячей. После бритья ополосните лицо и шею холодной водой и промокните кожу мягким полотенцем. Затем нанесите крем или лосьон после бритья. Тщательно промойте станок, но не вытирайте, это вредит лезвию. Если вы хотите идеально выглядеть на важном мероприятии, побрейтесь за два-три часа до него.

19.07. 2013

(4 оценок, среднее: 3,25 из 5) Загрузка...

medimir.ru

Бриться на ночь: приметы

Многочисленные народные приметы, связанные с тёмным временем суток, могут предсказать знатоку поверий грядущие события, посоветовать, чего на ночь делать не стоит, а что выполнять просто необходимо. Например, к неприятностям может привести нож, оставленный на столе после заката, или грязная посуда, забытая в раковине до утра. Вместе с тем, положенные на ночь перед зеркалом купюры позволят со временем поправить материальное положение.

Если вы не желаете навлечь на семью беды и невзгоды, то с наступлением темноты не оставляйте сушиться бельё, выносите мусор ещё до захода солнца, по вечерам избегайте давать в долг деньги, одалживать соседям хлеб или соль. Среди длинного перечня запретов существуют предписания, касающиеся и личной гигиены.

  • После заката не рекомендуется стричься и бриться. Ведь издавна считается, что волосы – это особые антенны, связывающие человека с внешними источниками энергии. И если в дневное время вмешательство в эти контакты не приносит особенного вреда из-за позитивной ауры окружающего пространства, то ночью это может быть крайне опасно, так как в темноте активизируются силы зла.
  • Наши предки верили, что любая стрижка, в том числе бритьё или подравнивание бороды, ослабляет защитное поле человека, делая его особенно уязвимым. Ночной порой всё доброе и хорошее прячется и исчезает, зато пособники дьявола обретают особую силу и способны серьёзно навредить расшатанной обороне организма, наслав болезни и горести.
  • Запрет на вечернее бритьё особенно актуален для сильной половины человечества, так как кроме общих бед и несчастий предрекает мужчинам ещё и половое бессилие.
  • Ещё одно популярное толкование бритья в тёмное время суток предупреждает, что его приверженцы очень часто отличаются склонностью к изменам своей второй половинке. Ведь мужчина, так истово следящий за своей внешностью, почти всегда пользуется повышенной популярностью у женского пола.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.7/5 (3 votes cast)

Смотрите ещё: Приметы про человека
  • Пятак под пятку на удачу
  • Дергается губа
  • Зевота по дням и часам

spellonyou.ru

Когда лучше бриться: утром или вечером?

Специалисты сходятся во мнении, что не имеет значения, когда именно бриться, утром или в вечернее время. Однако лучше всего это делать после приема душа, ведь в таком случае кожа будет хорошо увлажнена и разогрета, ванная же — наполнена паром. Это позволит смягчить щетину, облегчив процедуру бритья. Если же нет возможности принять душ, достаточно умыть лицо жидким мылом и приложить влажное горячее полотенце на несколько минут. Вода смягчит кожу, быстро впитываясь в нее. Пена для бритья, как и гель, не позволят влаге задерживаться. Это предотвратит испарение, сделав щетину мягче. В итоге лезвие будет скользить по кожному покрову легче, защищая его от порезов.

Некоторые мужчины сталкиваются со сложностью, выбирая между гелем и пеной для бритья. Однако здесь общих рекомендаций нет. Поэтому необходимо ориентироваться на соответственный тип кожи. Оба средства отличаются лишь по проценту содержания воды. Людям с сухой кожей лучше применять гель. Остальным целесообразно предпочесть пену. Перед бритьем гель или пену наносят тонким слоем, массируют круговыми движениями лицо против роста волос, немного ждут, пока щетина станет мягче.

Залогом успешного бритья станет и острое лезвие. Поэтому специалисты рекомендуют своевременно его обновлять. Старые лезвия могут вызвать раздражение кожи. Чем больше в станке лезвий, тем лучше. Это позволит добиться особой гладкости кожного покрова, да и бриться придется реже. Следовательно, риск раздражения снизится. Срезать волосы необходимо по направлению роста. Оно может быть разным на различных участках лица. Лучше начинать бритье со щек, затем переходить к шее. Самая жесткая щетина — около губ и на подбородке. Эти места нужно брить в последнюю очередь, тогда кожа успеет смягчиться. Чтобы избежать раздражения, следует срезать волосы аккуратными короткими движениями. Не стоит нажимать с силой на станок, а также проводить по одному месту многократно. Если за одно движение волосы не срезаются, следует сменить лезвие. Людям с чувствительной кожей в процессе бритья нужно периодически ополаскивать лезвие холодной водой, в остальных случаях — горячей. По завершению процедуры лицо промывают холодной водой, а кожу промокают мягким полотенцем. После этого наносят специальный лосьон или крем.

menportal.info


Смотрите также