Почему деньги не дают в руки а кладут на стол


Как правильно передавать деньги из рук в руки.

В этой статье, речь пойдет о том, как нужно правильно передавать деньги из рук в руки. Объясню вам, почему нужно передавать деньги именно так.

И какие могут быть последствия, если вы передадите или возьмете деньги, не следуя этому совету.

Почему нужно передавать деньги из рук в руки правильно.

Вчера зашел в магазин, купил нужные мне товары. Подошел к кассе с целью за него рассчитаться. Протянул деньги для расчета.

- Кладите на тарелочку.

Девушка у кассы, сказала это таким твердым голосом, что я последовал ее совету.

Она мне дала сдачу, которую положила на эту же тарелочку для сдачи.

Сейчас такие тарелочки для сдачи, есть во всех магазинах.

А как называется эта тарелочка для сдачи? Не смог найти ее правильное название. Пишите в комментариях.

Вышел я из магазина, а у самого в голове навязчиво крутился вопрос, который до самого дома не давал мне покоя.

- Почему не взяла деньги из рук в руки?

Почему нельзя брать деньги из рук в руки.

Дело в том, что деньги обладают своей энергией. Вы обладаете своей энергией. Взаимодействуя с деньгами, вы пропитываете их своей энергией. Наделяете их той энергией, которая в момент передачи денег исходит от вас.

Кассир поступил мудро.

Вы только представьте, какое количество людей, подходит для оплаты товара за весь день. Какое количество негативной энергии может получить продавец или кассир, только за один день работы. И не всегда эта энергетика положительна.

А если учесть то, что есть люди, которые целенаправленно сбрасывают свою негативную энергетику, используя деньги как ее проводник, то все становиться на свои места.

Кассир не только не приняла мою энергетику, но и не передала мне свою, положив сдачу в тарелочку.

Если передача денег происходит не из рук в руки, то энергетика того человека который передает вам деньги, обнуляется. Она не переходит к вам вместе с деньгами.

Правила передачи денег из рук в руки.

Давайте перейдем непосредственно к тому, как нужно правильно отдавать или брать деньги в руки.

Правило 1.

Не берите деньги из рук в руки.

Попросите положить их не стол, прилавок, любую гладкую поверхность. И только после этого берите их в свои руки.

Если вы отдаете деньги, то не давайте их в руки. Лучше положите их на любое удобное место.

Правило 2.

Что делать если взял деньги из рук в руки.

Бывают такие ситуации, когда приходится брать деньги из рук в руки. Это может быть оплата проезда через кондуктора.

Что тогда делать?

Все просто. В момент, когда вы берете или отдаете деньги из рук в руки, сделайте следующее.

Мысленно, своими словами произнесите фразу, смыслом которой будет, что вы своего не отдадите, а чужого не возьмете.

Придумайте для себя эту фразу. Главное ее смысл. Чужого вам не надо, но своего не отдам.

Можете прошептать ее тихо. Это усилит ее эффективность.

Правило 3.

Какой рукой брать, а какой отдавать.

Вам нужно определиться, какая рука принимает денежную энергетику.

Для этого, есть простой способ.

Бывает, ладошка как зачешется! Сил нет сдержаться. А после этого, вы неожиданно получаете деньги. Хотя до этого вы денег не ждали.

Вот эта рука будет у вас принимающая. Берите деньги всегда этой рукой.

А другой рукой всегда отдавайте деньги.

Понравилась статья? Жми палец вверх.Ждем ваши комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Читать другие статьи.

8 простых советов для благополучия в вашем доме.Какие вещи нельзя отдавать из дома. 8 вещей.Как защитить свой дом от завистливых гостей.

zen.yandex.ru

Почему русские не передают деньги из рук в руки

Передавая кому-то деньги, мы порой сталкиваемся с тем, что человек не хочет брать, а просит положить на какую-то поверхность. С чем же связан такой русский обычай?

Грехи на руках

Дело в суеверии о том, что если взять деньги из чьих-то рук, то можно навлечь на себя неудачи и неприятности. Причем не обязательно финансового характера. Но каким образом это происходит?

На Руси издавна верили, что через тесный контакт с другим человеком может перейти и его болезнь, и, например, грехи… Ну, болезнь – это понятно: на руках микробы. На монетах или купюрах, наверное, их все-таки меньше.

Заговор на бедность

Но бывало и так, что деньги передавали с дурными мыслями, ведь отдавать финансы мало кому нравится. Наконец, на них мог быть наложен какой-нибудь заговор, который срабатывал только если деньги отдавали прямо в руки.

Этим способом часто пользовались колдуны. После того как человек брал заговоренные деньги в руки, его финансы начинали таять, а колдун или его клиент начинали богатеть.

Дерево от сглаза

Чтобы обезопасить себя, люди обычно просили, чтобы тот, кто передает деньги, клал их на что-то деревянное. Впрочем, обычай «браться» за дерево возник ещё в глубокой древности, когда предки–язычники поклонялись древесным божествам.

Подержавшись за дерево, можно было позвать такое божество на помощь и предотвратить сглаз. Если же дерево прикасалось к деньгам, то верили, что оно снимает заговор, который мог быть на них наложен. В старину говорили: «Деньги беру, а подклад оставляю!»

Как передавать

Суеверные люди не передают никому денег после захода солнца, особенно если это связано с долгом. Деньги передают правой рукой. Можно положить их на стол или стул, если платите в магазине – то на прилавок или подставку у кассы. Туда же продавец или кассир кладет сдачу.

Если это не торговая точка, то лучше положить деньги в конверт и в таком виде передать. Пусть получатель денег сам вытащит их из конверта и пересчитает.

Деньги желательно брать левой рукой, так как она ближе к сердцу. Это означает, что вы принимаете финансы «с чистым сердцем». Отсюда и примета, что левая ладонь чешется к прибыли, доходам.

cyrillitsa.ru

Почему деньги не дают в руки а кладут на стол?

Загрузка...

Вопрос знатокам: Много раз замечал, ты даешь им сдачу в руки. Потом ждешь сдачу, протягиваtшь руку, а они кладут сдачу на прилавок или в тарелочку — не знаю как называется. Спрашивал почему не даете деньги в руки — не отвечают. Может у продавцов такая традиция или действительно есть какая-то причина?

С уважением, Aibek Kozhamkulov

Лучшие ответы

Если не ошибаюсь, так прописано в правилах торговли. И там еще много чего прописано, например, продавец должен вслух называть полученную сумму, сумму покупки, и сумму сдачи. И есть какая-то особенность в очередности выдачи чека и сдачи. Точно не помню. Пусть меня поправят знающие.

По личному опыту заметил, что если продавец решила обсчитать покупателя на рубь-два, она сунет сдачу в руку. В расчете на то, что мелочь сразу сунут в карман\кошелек не пересчитывая. А на блюдце сдача на виду. И покупатель может ее пересчитать

По правилам они должны класть деньги именно в монетницу, чтобы покупатель и продавец нормально видели деньги. В руку — неправильно.

Есть поверие. Отдашь деньги в руку-останешься без денег, положишь на предмет (столешница, прилавок, монетница и тд. и тп.) — останешься при деньгах.

Ладно в монетницу. А вот когда на весы? Насколько это нормально? Взвешивать продукты и принимать деньги/давать сдачу сотням покупателей на одних и тех же весах?

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

и желательно не на стол) )Примета такая.

Стесняются их брать в руки лично

Взятки? эт шоб не поймали — эх…

Это только вечером, а почему не знаю

В банках и магазинах денГИ кладут пециальные тарелки, для того чтобы их можно сосчитать (удобнее) , и с целью гигиены, т. к. на деньгах скапливается огромное количество микробов, и на руках тоже.

Что бы на руках не остался химический состав которым милиция обрабатывает купюры предназначенные для взятки.

Да это припарки личные.. . Брать деньги (имеются ввиду легальные операции) в руки нужно и должно. Показать неуважение к покупателю: не взять из рук у него денег (а он их каторжно зарабатывал) , взять у него их небрежно и швырнуть в кассу (я например ануллировал пару покупок)А вот отдавать из дому после захода солнца что то, особенно деньги не рекомендуется.

примета в том и заключается что если деньги вечером в руки взять они, как бы не будут любить этого человека, они отдыхают вечером. я лично не верю в это а к деньгам отношусь как к живым у нех у всех имена есть.

дают — бери, лишь бы не фальшивые

мне кажется потому что не хотят чтобы между Вами изменились отоношения в которых кто-то стал доминировал

На деньги можно начитать разные нехорошие вещи, можно вместе сденьгами передать другому человеку свои беды и болезни …И по условиям магии передать надо из рук в руки, только тогда магия действует …

Все можно делать если с чистыми помыслами. Это был пушена такая примета старыми коммунистами — после того когда, стали вечером брать взятки — вроде как в нерабочее время. На самом деле — это все фигня. Другое дело брать долги вечером — это как заразиться неудачей и неважно что берешь, козу ли . мед ли, деньги ли. Поэтому — бабки подсказали так — надо принимать не вруки, а положить, поставить и. т. д. — как бы без контакта и электричество не передается и злая сильная — энергия тоже.

примета такая есть если их класть то они энергетику плохую отдадут предмету а вам в ручки потом чистенькие попадут

На Руси в старину считали, что передавая кольцо из рук в руки, — девушка или женщина — мужчине (парню), — она его тем самым как бы «окольцовывала»… (околдовывала), подчиняла его своим чарам, своей женской воле, — даже невольно, даже без всякого умысла, без заговора, без «делания»…

То же касается и мужчин. Передавая в руки кольцо (перстень), даже не в подарок, а с просьбой примерить, например, или посмотреть, оценить его красоты, считалось, что можно было получить тот же «эффект».

Не случайно при помолвке парень дарит девушке кольцо.

По этой причине никогда не мерьте и не берите в руки колец от посторонних людей…

Ювелиры (старые Мастера) знают эту примету. У них на этот счёт есть свои «фишки», как обезопасить себя и своих заказчиц.

Символически кольцо — символ обета и вечности, привязки и привязанности…

Кстати, он должен был Вас поблагодарить и даже дать небольшой символический или шуточный выкуп, чтобы не потерять и не забыть его снова… (ему — «минус»).

Все знают, что народные приметы рождались не на пустом месте…

Ваш начальник боится Вашей женской власти над ним…

Фото… images.svadbalist /wp-content/uploads/2014/08/0_1adb0_ab4ae935_XL.jpeg

Мне тоже жуть как интересно

Обычно на вещь наговаривают и дают из рук в руки или подбрасывают.

ерунда полная, и начальник ваш не дружит с головой, прежде чем кольцо изготовят и оно дойдет до брачуещихся оно столько рук, мастеров пройдет и торговцев мама не горюй)))

Суеверный …, в приметы верит, а в себе не уверен

ИВАН Таролог, Мастер Магии:

Эх, есть грех у вашего начальника, которого он боится!

многие переживают, чтобы не сделали порчу на личные отношения

Потому что на личных вещах, есть много энергетики, которую можно считывать, на нее можно колдовать, можно делать ритуалы… и прочее

dom-voprosov.ru

Почему русские не берут деньги из рук

Передавая кому-то деньги, мы порой сталкиваемся с тем, что человек не хочет брать, а просит положить на какую-то поверхность. С чем же связан такой русский обычай?

Грехи на руках

Дело в суеверии о том, что если взять деньги из чьих-то рук, то можно навлечь на себя неудачи и неприятности. Причем не обязательно финансового характера. Но каким образом это происходит?

На Руси издавна верили, что через тесный контакт с другим человеком может перейти и его болезнь, и, например, грехи… Ну, болезнь – это понятно: на руках микробы. На монетах или купюрах, наверное, их все-таки меньше.

Заговор на бедность

Но бывало и так, что деньги передавали с дурными мыслями, ведь отдавать финансы мало кому нравится. Наконец, на них мог быть наложен какой-нибудь заговор, который срабатывал только если деньги отдавали прямо в руки.

Этим способом часто пользовались колдуны. После того как человек брал заговоренные деньги в руки, его финансы начинали таять, а колдун или его клиент начинали богатеть.

Дерево от сглаза

Чтобы обезопасить себя, люди обычно просили, чтобы тот, кто передает деньги, клал их на что-то деревянное. Впрочем, обычай «браться» за дерево возник ещё в глубокой древности, когда предки–язычники поклонялись древесным божествам.

Подержавшись за дерево, можно было позвать такое божество на помощь и предотвратить сглаз. Если же дерево прикасалось к деньгам, то верили, что оно снимает заговор, который мог быть на них наложен. В старину говорили: «Деньги беру, а подклад оставляю!»

Как передавать

Суеверные люди не передают никому денег после захода солнца, особенно если это связано с долгом. Деньги передают правой рукой. Можно положить их на стол или стул, если платите в магазине – то на прилавок или подставку у кассы. Туда же продавец или кассир кладет сдачу.

Если это не торговая точка, то лучше положить деньги в конверт и в таком виде передать. Пусть получатель денег сам вытащит их из конверта и пересчитает.

Деньги желательно брать левой рукой, так как она ближе к сердцу. Это означает, что вы принимаете финансы «с чистым сердцем». Отсюда и примета, что левая ладонь чешется к прибыли, доходам.

cyrillitsa.ru

Деньги из рук в руки не передают

Деньги из рук в руки не передают, лучше положить на тарелочку, предназначенную для денег. Деньги на открытом месте не держат, нужно прикрыть их газеткой, книжкой или еще чем-то. Ключи на стол в доме не кладут, они должны висеть на крючке или на специальной полочке. Только что полученные деньги сразу не тратят, они должны переночевать дома. Не вытирают стол салфетками, руками. Яйца об стол не бьют Ложки выемкой вверх на столе не кладут. Нож на столе не оставляйте – к безденежью и ссорам. Не показывайте свои деньги чужим людям. Скатертью руки не вытирают. Шапку на стол не кладут. Не вешайте зеркало напротив входной двери. Следите за тем, чтобы в пороге Вашего дома не стояли люди. Прикуривать от своей сигареты не давайте, дайте спичку или зажигалку. Милостыню деньгами не дают, дайте продукты или одежду. Избегайте круглых сумм в кошельке, на счету – это тупиковые суммы. Если копите деньги, нельзя их постоянно пересчитывать. Пересчитывают те деньги, которыми пользуются. Не тратят последние деньги из кошелька, хоть рубль, но должен остаться. Не мести в доме разными вениками и в один день разным людям, пусть к уборке приступает только один человек, и пусть в доме только один веник будет. В окно ничего не выбрасывать, касается и автомобильного окна. В доме зонтик открытым не держат, не сушат, лучше вынести на балкон или в предбанник. Не подбирайте мелочь, особенно если она лежит на перекрестке, потому как нехорошие люди на мелочь сводят многие болезни и подбрасывают, чтобы от них ушла, а тому, кто подберет – пришла Краны в доме должны быть исправлены – вода не должна капать Не смотреть на бегущую воду из под крана, в унитазе.

Чтоб деньги водились:

В доме всегда должно быть чисто! Должна быть монета под порогом (белая или серебряная). Переступая через порог говорить: “Я домой и деньги за мной”. В угол комнаты положите монеты – 40шт., при этом монеты должны быть спрятаны от глаз. Выметать, забирать их нельзя. Подкову прикрепить над входной дверью (или над крыльцом) вверх концами — к полной чаше удачи, денег. Отдавать деньги правой рукой, а брать левой. В новый кошелок на 7 дней положить деньги и не тратить. Возвращая деньги, нужно положить их на стол и сказать: «Чтобы у тебя всегда были и у меня приумножались». Увидел новорожденный месяц – держись за золото На растущую луну в среду, четного числа, ровно в полдень, взять 5-ти копеечную монету. Встать лицом на восток, положить монету на левую ладонь и проговорить: «Иду на торг купцом, возвращаюсь на соболе молодцом, заношу домой клад. Дай, Бог, столько денег, чтобы некуда было класть. Аминь.» Эту монету завернуть в носовой платок – красный , и целый месяц носить ее с собой. Через месяц на нее нужно что-то купить или потерять со словами: «Уплачено». Когда пересчитываете деньги и кладете их в кошелек, говорите: «Вода к берегам, а деньги к деньгам.» Если увидели свадебный кортеж, нужно сразу же хвататься за деньги.

.

etpozn.ru

Почему вечером ни в коем случае нельзя давать деньги в руки?

Уважительное и особенное отношение к финансам у людей заложено с древних времен. В народе говорят, что если беречь капитал, то в доме будет достаток и благополучие. Люди верят — «отпуская» купюры из дома до захода солнца, можно «отпустить» прибыль из дома. А также нежелательно и брать в долг до заката, иначе денюжка ускользнет из рук надолго.

Почему вечером нельзя давать деньги в руки

Если должник отдает деньги вечером, чтобы не накликать на себя невезение и постоянные долги, не берите их руками. Просите должника класть их на стол, затем забирайте левой рукой. Тем самым ритуал передачи завершится благополучно.

Обязательное условие при финансовой передаче – брать надо левой рукой, а отдавать правой. При передаче средств мысленно попросите их вернуться.

Существуют денежные приметы, к которым предки относились наиболее трепетно:

  1. Старайтесь не одалживать в период убывающей луны или после заката солнца – в этот период уходящие финансы унесут из дома прибыль и удачу.
  2. Давать в долг нужно только в дневное время суток – это привлечет благополучие и финансовую стабильность.
  3. Передавать из рук в руки купюры не стоит – через ладони происходит энергетический обмен. Считается, что передавая купюру в руку, человек отдает свой достаток.
  4. Не занимайте и не одалживайте в понедельник – это отпугнет финансовую удачу на всю неделю.
  5. Нельзя занимать средства под новогодние праздники – вступить в Новый год с долгами, значит, весь год быть в бедности.
  6. Давать или брать купюры надо только в первой половине дня. Примета основывается на солнечном цикле – утром нарастающий цикл, значит деньги будут водиться в доме, вечером убывающий – финансы уходят из дома.
  7. Не давайте в долг на растущей луне и не отдавайте на убывающем цикле.
  8. Вечером нельзя считать деньги в кошельке.
  9. Не занимайте и не возвращайте на православные праздники.

Верить связанным с деньгами приметам или не верить – решать самому. Ожидание прибыли пополнения финансов или, наоборот, финансового убытка приведет к их приобретению или потере. Люди верят, что мысли материальны, поэтому меньше думайте о негативном, и реже давайте в долг неблагонадежному заемщику.

Почему вечером ни в коем случае нельзя давать деньги в руки? Ссылка на основную публикацию

primetytut.ru


Смотрите также