Сочетание года рождения и знака зодиака


Тайна » Сочетание Западного и Восточного Гороскопов

Два основных гороскопа (Западный и Восточный) тесно переплетаются между собой, поэтому нельзя сделать 100 процентный вывод о человеке, прочитав  характеристику лишь в одной системе гороскопов. Непременно следует учитывать влияние обоих гороскопов. Ознакомившись с обоими описаниями у Вас сразу исчезнут вопросы «В одном гороскопе я борец, а во втором тихоня, чему верить?», «А здесь написано что я и мой муж несовместимы, а мы живем как нельзя лучше, значит гороскоп вранье», «Мы идеальная пара по гороскопу, а не срослось». Не стоит забывать, что Западный и Восточные гороскопы строятся на разных принципах и созданы народами с разными мировоззрениями.

Восточный гороскоп создан на ритмах Луны и Юпитера. В основе этого гороскопа лежит чередование 12-ти лунных годов, у каждого из которых есть свое животное покровитель.

Западный (зодиакальный) основан на годичном движении Земли вокруг Солнца. Здесь тоже 12 знаков, но каждому из них отведен лишь месяц.

Восточный гороскоп раскрывает тайны человека, находящегося в обществе, его поведение в различных ситуациях и выход из них, его взаимоотношения с семьей, коллегами, друзьями. Здесь как нельзя лучше подходит пословица «Один в поле не воин», а вот какой воин и каковы его черты покажет Ваша дата рождения и Восточный Гороскоп.

Западный гороскоп раскроет тайны личности человека, его характера, осветит достоинства и недостатки, возможности и успехи. Не стоит забывать, что в основе Западного гороскопа лежит Солнечный цикл, и именно он формирует  в нас нашу основу – нашу личность. Главный вопрос, лежащий в основе гороскопа «Кто я?», «Как мне поступить?», «Что я могу иметь?»

Проведя древневосточную аллегорию, Восточный Гороскоп имеет начало Ин, а Западный, соответственно, Янь.

На востоке утверждают, что животное покровитель имеет огромное влияние на нашу судьбу, но оно не так сильно заметно с первого взгляда, как знак зодиака Западного гороскопа, т.к. животное тотем прячется у нас в Сердце!

Теперь  давайте посмотрим какие черты переплелись в Вас и/или в Ваших друзьях и близких.

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы

xn--80aa0aqw.net

Сочетание знаков Зодиака и восточного гороскопа

Это, однако, делать неправильно.Две астрологические системы зародились изолированно друг от друга, в совершенно разных условиях. Восток и Запад – это две отличные друг от друга цивилизации, со своим мировоззрением, системой ценностей и философией. Это остаётся справедливым и для современного, глобализированного общества, что уж говорить о далёких временах, когда формировались обособленные науки о звёздах.

Китайская астрология основывается на циклах движения Луны и Юпитера. Кроме того популярные журналы и вовсе не знают, что неправильно «дарить» человеку только одно животное китайского гороскопа. В действительности, человек имеет в китайской астрологии не только животное-покровитель года, но и животное часа, дня и месяца рождения. При анализе, таким образом, нужно учитывать не один, а четыре показателя (!), не говоря уже о сложной системе небесных стволов, учении о пяти элементах, философии Инь и Ян.

Стержень Западной астрологии построен на годичном движении Солнца. Упрощённые «гороскопчики» не учитывают при этом положение других планет, их взаимозависимость, поля гороскопа и много чего ещё.

Вы либо Овен, либо Дракон, нельзя сочетать это. Восточное и западное далеко не везде легко и просто соединяются в единое целое.

Если же вы всё равно верите в такие гороскопы, то вот:

Овен:

Телец:

Близнецы:

Рак:

Лев:

Дева:

Весы:

Скорпион:

Стрелец:

Козерог:

Водолей:

Рыбы:

www.starrrs.ru

Совместимость знаков по году рождения

Совместимость – один из тех критериев, которым уделяется особое внимание в современном мире. Для многих людей встретить свою пару – это не просто найти человека, который будет рядом, это что-то более важное. Ведь с таким человеком должно быть весело и интересно, он должен мотивировать на развитие и знать, как поддержать в трудную минуту. Кроме того, с тем, с кем следует связать всю свою жизнь, должно быть легко и комфортно. Узнать совместимость помогают различные системы и классификации.

Специалисты предлагают данные, представленные как список, таблица или просто советы относительно того, кто будет лучшим партнёром для кого. Сочетание знаков Зодиака и календарь по годам рождения – самые оптимальные системы.

Восточная система

Когда упоминается деление людей по знакам Зодиака, предполагается, что к одному и тому же виду Зодиака относятся люди, рождённые в один и тот же период. Скажем, с 23 сентября и по 23 октября любого года все рождённые люди будут Весами по типу Зодиака. Всего существует двенадцать типов Зодиака.

Восточный календарь же делит всех людей иначе. Рождённые в один и тот же год будут одного типа. Так, допустим, все мужчины и женщины, родившиеся в 1972 году, будут Крысы. Всего существует двенадцать знаков, которые повторяются каждые двенадцать лет.

У видов Зодиака, и у типов знаков по Восточному календарю имеются совместимые и несовместимые люди, отношения с кем будут строиться самым лучшим образом или же люди будут просто слишком разными. Изучив совместимость знаков, человек сможет подобрать наиболее подходящую пару – того, с кем захочется прожить всю жизнь.

Сочетание по таблице

Считается, что мифологические животные символизируют космические влияния, которые проявляются каждый год. Эти влияния формируют и сам год, и характер людей, которые рождаются. Всего существует двенадцать животных и пять цветных стихий. В зависимости от этих данных и составляются списки и таблицы, в которых указывается совместимость людей по годам рождения. Чтобы узнать совместимость, достаточно учесть год рождения любимого человека и свой собственный.

ПРИМЕР: Для того чтобы узнать совместимость, из всех знаков выберите свой, допустим, Крысу, и своего партнера, например, Дракон, нужно сопоставить цифры по горизонтали и вертикали, в пересечении знаков и получите результат. В данном случае – 333. Теперь можете прочесть описание совместимости знаков.

000 – нейтральный тип.

Совместимость знаков данного типа Восточный календарь относит к хорошей. Достаточно уравновешенные и гармоничные отношения позволят создать крепкий союз. С точки зрения астрологов в такой паре следует работать над взаимопониманием и не допускать проблемных ситуаций, поскольку они могут разрушить ту тонкую нить, которая связывает двух влюблённых. Уделяйте побольше внимания друг другу и не ссорьтесь по мелочам – и всё будет замечательно.

111 – трения.

Если у вас попался данный тип, то Восточный календарь описывает вашу совместимость как не самую лучшую. Взаимоотношения в такой паре будут не самыми дружественными, партнёры часто будут играть на нервах один у другого. Как правило, не ладит с Быком и Овцой Собака, у Кролика и Крысы могут быть некоторые разногласия, также как и у Петуха, Дракона, Лошади и Свиньи (в любом сочетании). Для этих знаков семейное счастье будет зависеть только от них самих и от их желания быть вместе.

222 – гармония.

По Восточному гороскопу в такой паре царит гармония. Двое будут очень спокойными и счастливыми, а их нахождение вместе будет стимулировать на новые свершения и новые открытия. Если у вас выпал данный тип, то ваш партнер – отличная партия для создания семьи.

333 – полная гармония.

Считается самым лучшим союзом из всех. По Восточному гороскопу такой вид называют ещё и «тройной гармонией», что свидетельствует о полном сочетании. В семье с данной совместимостью всегда будет хорошо и спокойно, а посторонние будут завидовать такому счастью.

444 – открытое противостояние.

Такое сочетание по Восточному гороскопу характерно для людей, которые имеют прямо противоположные характеры. Ужиться людям, постоянно противостоящим и конфликтующим, крайне сложно, поскольку противостояние получается естественным, даже если партнёры этого не хотят. Как правило, ещё на этапе знакомства они не ладят друг с другом. Поэтому очень редко доходит до серьёзных отношений.

555 – конфликт.

Для двух людей с таким сочетанием отношения будут натянутыми. И чтобы сохранить мир, им придётся прикладывать немало усилий и стараний. Конечно же, вместе такие люди быть могут, но чтобы связь была долгосрочной, необходимо постараться и Вашему знаку, и партнёру.

666 – препятствия.

Для такого вида сочетаний характерны постоянные препятствия, которые будут сменяться периодами полной гармонии. Взлёты будут сменять падения, ссоры – примирения. Если двое научатся переживать трудные периоды, то отношения будут иметь перспективу. А это значит, что у них есть будущее.

Восточный календарь, система Зодиака, календарь цветов по годам рождения – в наши дни существует большое количество систем, разделяющих людей по различным признакам. И их деление в зависимости от рождения: даты, знака Зодиака, стихии – одно из самых популярных, которое позволяет также узнать совместимость двух людей в дружбе, любви, семейной жизни и так далее.

Естественно, по Восточному календарю, как и по типам Зодиака, совместимость – не последний приговор. Зная проблемные стороны, острые углы и возможные разногласия, можно жить в мире и счастье, постоянно работая над отношениями и уделяя внимание своему партнеру.

информация с сайта infoprivorot.ru

astrovenus.ru

Совмещение восточного и зодиакального гороскопов. Китайский гороскоп. Новый зодиакальный гороскоп :

Астрология – древнейшая из наук. Тайны человеческого индивидуума, влияние светил на личность человека и его судьбу изучали мудрецы с незапамятных времен. В этом нет ничего сверхъестественного. Можно верить гороскопам, можно относиться скептически, но расположение звезд и планет влияет на нашу жизнь, независимо от веры в астрологию. Необязательно каждый шаг сверять с предсказаниями астрологов. Но знать описание своей личности в свете совмещения гороскопов восточного и зодиакального нужно для более глубокого познания собственного эго. Для того чтобы понимать, что в себе менять, а что принять таким, как есть, как лучше строить взаимоотношения с близкими и партнерами.

Гороскоп по-восточному. Особенности

Китайскому гороскопу от роду чуть более 4000 лет. Согласно его трактовкам, каждый год проходит под знаком одного из животных. Человек, рожденный в этот период, наделяется особенными качествами, которые определяют его действия и наклонности. Год на Востоке начинается не с первого января. Не так, как к этому привыкли европейцы. Китайский Новый год празднуют после нашего 21 января, в первое за этой датой новолуние, которое выпадает в разные годы от 21 января по 21 февраля. На этот момент следует обратить особое внимание людям, рожденным в эти числа тогда, когда они определяют, год какого животного по гороскопу выпал на их рождение.

Восточная астрология - это 60 циклов, составленных из 12 животных и 5 стихий. Связано это с тем, что в Восточной Азии большое значение придают планете Юпитеру, которая как раз имеет 12-летний цикл вращения. Связь со стихиями основана на более сложных взаимодействиях циклов Солнца, Луны, Земли, других планет. Сочетание животного и стихии наделяет человека особенными духовными качествами.

Стихии и знаки восточного гороскопа

Каждая стихия определена своим цветом, своими эмоциями, и награждает ее обладателя определенными чертами.

  • Дерево – зеленый и синий, сострадание и печаль.
  • Огонь – красный цвет, радость.
  • Земля – коричневый (желтый), раздумья.
  • Металл – белый, страсть и ярость.
  • Вода – черный, боязливость.

Двенадцать животных, которые пришли по первому зову Будды, преодолев все преграды на своем пути, получили право назвать своим именем последующие годы, именно в таком порядке, в котором они явились. Так определились знаки восточного гороскопа: Крысы, Быка, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Козы, Обезьяны, Петуха, Собаки и Свиньи.

Союзы «год-стихия» составляют 60-летний цикл гороскопа, который всегда начинается годом Деревянной Крысы и заканчивается годом Водяной Свиньи. В совмещении восточного и зодиакального гороскопов следует принимать во внимание не только созвездие, но и значение стихии также.

По-западному

В отличие от китайского гороскопа, звездочеты Европы определяют психотипы, характер и судьбу, в зависимости от влияния двенадцати зодиакальных созвездий. Начало европейского зодиака – это день весеннего равноденствия - 21 марта. Открывает год Овен. Именно в это время отмечали Новый год древние племена до принятия христианства. Зодиакальный знак человека показывает, в каком из созвездий пребывало солнце в момент его рождения. Каждый знак зодиака - это уникальная комбинация элементов – Земли, Огня, Воды и Воздуха. И трех качеств – кардинальный, постоянный, изменчивый.

Даты зодиакального гороскопа

  • 21 марта–20 апреля – Овен: Огонь, кардинальный.
  • 21 апреля-21 мая – Телец: Земля, постоянный.
  • 22 мая– 21 июня – Близнецы: Воздух, изменчивый.
  • 22 июня-22 июля – Рак: Вода, кардинальный.
  • 23 июля- 22 августа – Лев: Огонь, постоянный.
  • 23 августа-23 сентября – Дева: Земля, изменчивый.
  • 24 сентября-23 октября – Весы: Воздух, кардинальный.
  • 24 октября-22 ноября – Скорпион: Вода, постоянный.
  • 23 ноября-21 декабря – Стрелец: Огонь, изменчивый.
  • 22 декабря – 20 января – Козерог: Земля, кардинальный.
  • 21 января-18 февраля – Водолей: Воздух, постоянный.
  • 19 февраля – 20 марта – Рыбы: Вода, изменчивый.

Особенности и сходство

Ввиду географической отдаленности территорий и невозможности постоянного общения астрологические традиции Востока и Запада формировались отдельно друг от друга. Звездочеты обеих культур заметили и описали влияние космических объектов на судьбы и характеры как отдельной личности, так и целых государств. И в той, и в другой трактовке выделяется 12 типов, различных еще и по влиянию стихий. Что дает совмещение восточного и зодиакального гороскопов? Принципы построения астральных прогнозов в разных культурах отличаются при составлении особенностями традиций. Восточные трактовки по циклам Юпитера и стихиям больше ориентированы на духовные качества, они стремятся направить человека к его подсознательным стремлениям. Зодиакальные характеристики наделяют типажи стандартными наборами качеств, которые определяют конкретные направления и цели. Из соединения всех гороскопов вырисовывается индивидуальный портрет личности.

Характеристика совмещенных типов

В результате совмещения гороскопов, восточного и зодиакального, астрологи выделили семь основных типажей. Ниже представлены их названия и краткая характеристика.

  1. Король. Самодостаточные, уверенные в себе, спокойные личности.
  2. Вождь. Основные черты – сила, могущество. Честный и открытый лидер.
  3. Рыцарь. Доброта, щедрость, любовь и сострадание.
  4. Аристократ. Утонченная аристократическая натура, талантливая и не терпящая конфликтов.
  5. Профессор. Рациональный и здравомыслящий наставник.
  6. Шут. Остроумный, креативный и независимый интеллектуал.
  7. Вектор. Обладающий магнетизмом, страстный авантюрист.

Кто такой Змееносец?

Не так давно во многих СМИ появилось сообщение, переполошившее всех приверженцев астрологических прогнозов и гороскопов. Речь шла об изменении зодиакального цикла и открытии нового зодиакального знака Змееносца. Объяснением этой теории стало то, что со временем положение оси Земли относительно созвездий изменилось. Во многих изданиях опубликован новый зодиакальный гороскоп, в котором добавлено время Змееносца и, соответственно, все знаки сместили свои позиции.

Астрологи восприняли эту информацию спокойно и менять в своей деятельности ничего не собираются. Причина такой невозмутимости заключается в том, что сами понятия «зодиак» и «зодиакальные созвездия» имеют различные значения в астрономии и астрологии. Зодиак астрономический – это реальные созвездия (в том числе и Змееносец, и 14-й Кит), которые опоясывают Солнечную систему и смещаются приблизительно на 1 градус каждые 72 года. Меняется также их форма и протяженность.

Астрологический, или тропический, зодиак – это условное разделение сферы на символические циклы. Знаки гороскопов - это символические обозначения новых этапов, они не связаны напрямую с зодиаком астрономическим.

Верить или не верить астрологам – личное дело каждого. Как говорил Пифагор: «Звезды предсказывают, но не обязывают, как смотреть на себя и на мир - дело личное».

www.syl.ru

Гороскоп по году рождения и знаку зодиака

  • Совместимость
  • Неделя
  • Сегодня
  • Гороскоп 2019

  • Гороскоп на 2020 год
12345

Карта сайта Архив гороскопов

astrorok.ru

Ваше имя и гороскоп: тайны астрологии

Мужские имена Льва

Александр, Алексей, Альберт, Анатолий, Андриан, Антон, Аполлон, Аркадий, Артём, Артур, Герман, Давид, Добрыня, Даниил, Илья, Кирилл, Леон, Лев, Марк, Назар, Николай, Пётр, Рафаэль, Родион, Руслан, Ролан, Роман, Роберт, Ростислав, Спартак, Самсон, Соломон, Теодор, Эдуард, Эдгар, Эльдар, Юлиан, Ярослав.

Мужчины с именем Льва любят непременно быть лучше других, превосходить всех, в связи с этим они стремятся иметь награду, звание, титул (и неважно в какой области).

Они ставят перед собой высокие цели, строят непомерные планы, но для их осуществления идут на любые жертвы, готовы пожертвовать и своей совестью.

Мужчины, чьим именем руководит Лев, требовательны ко всем и ко всему в жизни: к своей личности, к окружающим людям, к миру в целом.

Такие личности стараются выполнить то, что они делают еще лучше, еще больше. Они разборчивы и очень умны.

Мужчины, именами которых управляет Лев, проявляют открытость души, неограниченную щедрость, что привлекает к ним много разных людей.

В личной жизни они способны проявить настоящие чувства: глубокие, основательные и сильные. Его жена не найдет причин для недовольства.

Женщина, которая избрала для себя спутника жизни с именем Льва, должна знать, что он требует безоговорочного признания его авторитета, постоянного внимания его персоне, иначе может последовать шумный скандал, а результатом ссоры может стать и разрыв семейных отношений.

Женские имена Льва

Августа, Аврора, Агния, Алла, Александра, Алёна, Алина, Анжела, Антонина, Ариадна, Арина, Афродита, Аэлита, Белла, Вероника, Влада, Дана, Дарина, Диана, Дарья, Жанна, Зарина, Илона, Илона, Кира, Капитолина, Клара, Кристина, Лада, Лаура, Лидия, Надежда, Наталья, Роза, Сусанна, Ульяна, Эдита, Эмма, Элина, Эльвира, Эльмира, Элеонора, Элла, Юлия Юнона, Юлиана, Яна, Ярослава.

В семейной жизни это хорошая, идеальная жена, прекрасная хозяйка, заботливая любящая мама.

Женщины, чьим именем управляет знак Льва, отличается открытостью натуры, порядочностью, жизнерадостностью. Готовые помочь другим, одарить их душевным теплом, такие женщины не ждут ничего взамен.

Скорее всего, они пожертвуют чем-то дорогим, самой собой, лишь бы сделать счастливыми других. Любят высшее светское общество.

Женщины с именем Льва могут флиртовать, кокетничать, предпочитая мужскую компанию, но уверенно и решительно расстанутся с нежелательными ухажерами.

Они ведут себя щедро и очень требовательно с теми, кого любят. Репутацию и неповторимый престиж в обществе им помогает завоевать самоуверенность, внутренняя гордость, очень развитое чувство собственного достоинства и стремление быть на виду.

Мужчинам, которые выбрали своей спутницей жизни женщину с именем Льва, нужно помнить, что за счастье, мир, благополучие своих любимых, своих родных, они смело и мужественно будут сражаться при любых обстоятельствах. Их настоящая первая любовь навсегда останется в сердце.

www.passion.ru


Смотрите также